النهار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:35 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فتح الحركة بالمرحلة الأولى من تطوير الطريق الدائري الإقليمي ابتداءً من غد السبت محافظ أسيوط يوزع 100 حقيبة مدرسية ومستلزمات للأسر الأولى بالرعاية استعدادًا للعام الدراسي الجديد تريدلاين تعلن السعر الرسمي لسلسلة هواتف iPhone 17 داخل مصر كلية الحقوق تحتفي بتخريج الدفعة 48 «دفعة المستشار الدكتور محمد شوقي النائب العام لجمهورية مصر العربية» ”عازر” تهنئ مواطنى البحيرة بالعيد القومي: سنواصل مسيرة الإنجازات والمشروعات محافظ أسيوط يضع حجر الأساس لمدرسة الوليدية الابتدائية الحديثة بتكلفة 17.2 مليون جنيه تشجيعاً لممارسة الرياضة.. نائب محافظ سوهاج يُطلق ماراثون ”دراجو سوهاج” بمشاركة 200 شاب وفتاة الإثنين المقبل.. عربية ”الصحفيين” تنظم لقاءً تضامنيًا حول العقوبات الأمريكية على حقوقيين فلسطينيين وزير البترول: إصلاحات غير مسبوقة لجذب الاستثمارات في قطاع التعدين في ذكرى رحيله.. جميل راتب شرير الشاشة وصاحب القلب النبيل وفاة شقيقة أحمد صيام.. والجنازة بعد صلاة الجمعة بمسجد عمرو بن العاص تقسيم سوريا.. تفاصيل الاتفاق بين الشرع وإسرائيل

أهم الأخبار

تحركات إخوانية لتكرار السيناريو السوري في مصر

 كشفت مصارد مطلعة أن تنظيم الإخوان المحظور، أعد خطة لانتقال مصر إلى السيناريو السورى، تتضمن اغتيالات لضباط فى القوات المسلحة والداخلية، وقضاة، خلال الفترة المقبلة، وأبلغوها لشباب التنظيم.

وقال محمود العنانى، أحد شباب الإخوان، على صفحته بموقع "فيس بوك": "هناك معلومات وصلت لى إدارياً كأحد شباب التنظيم خلال لقاء فى شعبته، عن أن ما يسمى ب"تحالف دعم الشرعية"، وضع خطة تشمل 4 بنود، أولاً المشاركة فى الاستفتاء على الدستور، رغم الإعلان رسمياً عن مقاطعته، كمحاولة للعودة للعمل السياسى عن طريق الانتخابات البرلمانية المقبلة، بالتوازى مع التظاهرات، والثانى، استمرار المظاهرات فى الشوارع والجامعات مع عدم الانخراط فى الحياة السياسية حتى لو استمر الوضع لسنين، وثالثها استمرار المظاهرات، مع تنفيذ عمليات نوعية كتصفية لضباط جيش وقضاة وحرق أقسام كما حدث فى ثورة يناير، وآخرها بقاء الوضع الراهن كما هو عليه، حتى الوصول لسيناريو سوريا لكن بطريقة مختلفة لأن الجيش السورى مختلف عن الجيش المصرى".

من جهة أخرى، حرّض الدكتور محمد على بشر، عضو مجلس شورى الإخوان، ووفد مما يسمى بـ"تحالف الشرعية"، 22 نائباً من البرلمان الأوروبى، على ضرورة الضغط على الحكومات الأوروبية باعتبار أن ما حدث فى مصر هو "انقلاب"، وليس ثورة.