النهار
الأحد 28 يونيو 2026 04:44 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وتشغيل العديد من المكونات الرئيسية بالمدينة التراثية بالعلمين الجديدة عاااااجل.. محافظ القاهرة يعتمد تنسيق القبول بالثانوية العامة هشام نصر: التنازل عن البلاغات ضد جماهير الزمالك لتعزيز الاستقرار رغم رحيل جوارديولا .. مانشيستر سيتي يتمسك بالملك عمر مرموش التشكيل الجديد لمجلس أمناء جوائز الصحافة المصرية 2026 بعد مرافعات الدفاع.. تأجيل محاكمة المتهمات في قضية الطفلة تيا لجلسة 19 يوليو القادم عبد الواحد السيد مديرًا للكرة بنادي مسار استعدادًا للموسم الجديد محمد عبدالجليل: زيزو لاعب مميز لكنه ليس ضمن الاستثنائيين في الكرة المصرية وزير الدفاع: حريصون على دعم الشعب والجيش الليبي وزير الاستثمار: الدولة تمضي في بناء بيئة أعمال أكثر تنافسية لتمكين الشركات الناشئة وجذب الاستثمارات فرحة بين طلاب الثانوية بالقليوبية بعد امتحان العربي.. ”سهل وفي مستوي الجميع” أحمد شوبير يكشف موقف مصابين منتخب مصر من المشاركة أمام استراليا بالمونديال

المحافظات

تشجيعاً لممارسة الرياضة.. نائب محافظ سوهاج يُطلق ماراثون ”دراجو سوهاج” بمشاركة 200 شاب وفتاة

أطلق الدكتور محمد عبد الهادي نائب محافظ سوهاج فعاليات ماراثون دراجو سوهاج صباح باكر اليوم الجمعة بمشاركة 200 شاب وفتاة من أبناء المحافظة، وذلك بهدف نشر ثقافة ركوب الدراجات بين الشباب، وتشجيعهم على ممارسة الرياضة كجزء أساسي من حياتهم اليومية، لما لها من فوائد كبيرة على صحة القلب واللياقة البدنية.

ويُعد فريق "دراجو سوهاج" إحدى أبرز المبادرات الشبابية بالمحافظة، حيث تأسس عام 2017 بقيادة الكابتن أحمد السويسي، ويضم نحو 200 شاب وفتاة اتخذوا من رياضة ركوب الدراجات أسلوب حياة، وساهموا خلال السنوات الماضية في تنظيم العديد من الأنشطة الرياضية.

وأكد نائب المحافظ، في كلمته خلال الفعاليات، حرص الدولة على دعم المبادرات الشبابية والأنشطة الرياضية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، مشيدًا بتجربة "دراجو سوهاج" ودورهم في تحفيز الشباب على اتباع نمط حياة صحي.

جدير بالذكر أن الفريق شارك في العديد من الفعاليات التي نظمتها وزارة الشباب والرياضة برعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، ويطمح إلى أن تصبح رياضة الدراجات أسلوب حياة لكل شباب مصر، مع حلم الطواف بمحافظات الجمهورية على الدراجات تحت شعار: "رياضة.. صحة.. حياة".