النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 04:47 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

تقارير ومتابعات

دفاع ”أبو إسلام” يطالب بتشكيل لجنة من كلية اللاهوت

ابو اسلام
ابو اسلام

 

طالبت هيئة الدفاع عن الداعية أحمد محمود عبدالله الشهير "بأبواسلام"، المكونة من 8 محامين أمام محكمة جنح مستأنف مدينة نصر أثناء نظر الاستشكال المقدم منه على حبسه ونجله في قضية ازدراء الأديان، بتشكيل لجنة من أساتذة كلية اللاهوت وأساتذة قسم الأديان والمذاهب بجامعة الأزهر الشريف، واستدعاء الأنبا تواضروس لبيان عما إذا كان كان هذا الكتاب مقدس ويتعبد به من عدمه.
كانت محكمة جنح مدينة نصر سبق لها أن قضت في شهر يونيو الماضي، بمعاقبة "أبو إسلام" بالحبس لمدة 11 عاما، ونجله بالحبس لمدة 8 سنوات، مع تحديد كفالة مالية قدرها 3 آلاف جنيه بالنسبة للأول وألفي جنيه بالنسبة للثاني، لوقف تنفيذ الحكم مؤقتا لحين الفصل في الاستئناف، حيث صدر الحكم إثر إدانتهما بتمزيق وحرق الإنجيل أمام مقر السفارة الأمريكية، أثناء أحداث المصادمات التي جرت أمام مقر السفارة في أعقاب الفيلم المسىء للرسول (صلى الله عليه وسلم).
كانت النيابة العامة تلقت عدة بلاغات تضمنت ازدراء "أبو إسلام" الدين المسيحي من خلال عبارات رددها في حديث صحفي أجري معه بجريدة التحرير، فضلا عن قيامه ونجله، بتمزيق وإشعال النيران في نسخة من "الإنجيل" أمام السفارة الأمريكية.