النهار
الأحد 27 يوليو 2025 10:07 مـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ميرال ورنيم وعلياء الأفضل في فوز مصر على أنجولا ببطولة الأفروباسكت خلاف مالي يعرقل انضمام تيموثي وياه من يوفنتوس إلى مرسيليا رسميًا: ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك يُقام يوم الإثنين 29 سبتمبر على ستاد القاهرة «شرشر» يعزي «آل الجمال» في وفاة المرحومة الشريفة سلوى عبد الحليم علي الجمال كيف كانت زيارة الرئيس السوري إلى أذربيجان عاملًا حاسمًا في اندلاع أحداث السويداء؟ لماذا فشلت الإدارة السورية الجديدة في بسط السيطرة على كامل التراب السوري؟ كيف أظهر اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء وجود انخراط دولي و إقليمي واسع؟ هل يقود اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء بسوريا إلى تهدئة حقيقية؟ مستقبل فينيسيوس جونيور على المحك.. وهالاند البديل المنتظر في ريال مدريد سيناتور أميركي: إسرائيل ستفعل في غزة ما فعلناه في طوكيو إضراب مفاجئ لتجار الهواتف المحمولة بالزقازيق اعتراضًا على قرارات ”تنظيم الاتصالات تنظيم الإتصالات مستجدات إجراءات منظومة حوكمة التليفون المحمول

رياضة

حرمان عبد الظاهر من المونديال بسبب شارة رابعة

يخشى الجهاز الفنى للأهلى  من تعرض المهاجم  أحمد عبدالظاهر للإيقاف والحرمان من المشاركة فى مونديال الأندية بعد أن قام برفع شعار رابعة عقب إحرازه الهدف الثانى للأهلى فى لقاء أورلاندو .

واستشاط أعضاء إدارة الأهلى غضبا من موقف اللاعب الذى  وضع مجلس إدارة الأهلى فى حرج شديد أمام المسئولين بالدولة خاصة أن اعضاء المجلس كانوا قد حضروا  نهائى دورى رابطة الأبطال الأفريقى

يأتى ذلك بعد أن رصدت عدسات التليفزيون تعبيرات اللاعب عقب إحرازه للهدف فى مرمى أورلاندو بيراتس ومتابعة الجميع له وتناول صفحات التواصل الاجتماعى للموقف الذى اتخذه اللاعب حيث قال الإعلامى علاء صادق فى تغريدة له عبر موقع "تويتر": "مبروك للأهلى وجمهوره والألتراس الشجاع بطل أبطال أفريقيا".

وأضاف: "الهدفان لأبو تريكة وأحمد عبد الظاهر من الشعب الحر والثوار ولا عزاء للفلول والانقلابيين"

وفور حدوث الواقعة، أبلغ أحد المسئولين بوزارة الرياضة طاهر أبو زيد الوزير المختص ، حيث أن الواقعة  لم يرها أى من الموجودين بالمقصورة الرئيسية.

ومن المنتظر أن ترسل الوزارةخطابا للأهلى خلال الساعات القليلة المقبلة تطالبه بخضوع اللاعب للتحقيق أمام لجنة الشئون القانونية بالوزارة، مساواة باللاعب محمد يوسف الذى تم إيقافه عامين ومنعه من تمثيل مصر دوليًا بسبب إقحام الشعارات السياسية فى المنافسات الرياضية.

وأكد حازم الهواري، عضو لجنة المسابقات بالاتحاد الأفريقي، أنه فى حالة تقديم مراقب مباراة الأهلى وأرولاندو بيراتس الجنوب أفريقى ما يثبت أن أحمد عبدالظاهر، لاعب النادى الأهلي، رفع إشارة "رابعة" بعد إحرازه الهدف الثانى للنادى الأهلى وأورلاندو بيراتس الجنوب أفريقى فى إياب دورى أبطال أفريقيا سيوقع "الكاف" عقوبة مالية على اللاعب أو الإيقاف.

وأشار الهوارى إلى أن عبدالظاهر لابد أن يعاقب على رفعه إشارة رابعة، خاصة أن اللوائح تمنع تدخل السياسة فى الرياضة.

وطالب البعض فى تعليقاتهم وزير الرياضة طاهر أبوزيد بالمساواة بين عبدالظاهر واللاعب محمد يوسف، لاعب الكونج فو، الذى تمت معاقبته بعد رفعه إشارة "رابعة" خلال تتويجه بالميدالية الذهبية فى دورة الألعاب القتالية الدولية لمنافسات رياضة الكونغ فو، التى استضافتها مدينة سان بطرسبرج الروسية.

وكانت وزارة الرياضة قد أصدرت قرارا بإحالة مسئولى الاتحاد المصرى للكونغ فو واللاعب محمد يوسف للتحقيق الفورى من قبل لجنة الشئون القانونية التابعة للوزارة.

وقال طاهر أبوزيد، وزير الرياضة، فى بيان صدر وقتها: "ما بدر من محمد يوسف خلال منافسات بطولة روسيا الدولية لا يمكن بأى حال من الأحوال أن يمر مرور الكرام، سواء من اللاعب أو الاتحاد المسئول عن اللعبة واللاعب، نظرا للخلط بين السياسة والرياضة، وخروج عن الإجماع الوطني، لا سيما أن اللاعب يمثل بلده، والاتحاد هو من اختاره وأعده لهذا التمثيل".

وأضاف أبوزيد: "لا بد من التحقيق واتخاذ إجراءات رادعة لمنع تكرار ذلك، أو أى إساءات من أى نوع لمصر فى المحافل الدولية خلال الفترة المقبلة.