النهار
الأحد 19 أبريل 2026 04:35 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد رشيدي: زيارة وزير خارجية الكويت تعكس تقديرًا لدور مصر الإقليمي خبير اقتصادي: تدفقات الأموال قصيرة الأجل تدعم الاستقرار مؤقتًا لكنها ترفع المخاطر.. و1% زيادة بالفائدة تضيف 40 مليار جنيه لأعباء الدين وائل جويد يقود «مودرن جاس» لنمو قوي.. إنجاز «حياة كريمة» في 4 محافظات وتوسع بالسوق السعودية قرار رسمي.. الأعلى للإعلام يوقف بث حلقة من بودكاست “ملكة التريندات” الرئيس السيسي يهنئ نظيره الجيبوتي بفوزه بولاية رئاسية جديدة مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية أفريقيا في قلب الحدث.. أمين مظالم جنوب أفريقيا في أول زيارة لمصر لتعزيز التعاون الحقوقي أسماء وفيات ومصابي حادث انهيار سقف حجرة في محرم بك بالإسكندرية انهيار عقار خالي من السكان بمنطقة كليوباترا شرق الإسكندرية سجى عمرو هندي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج يعكس ثقة متزايدة في الاقتصاد الوطني شعبة الذهب بتجارية الإسكندرية: هدوء حذر في سوق محليا مع تراجع الطلب وترقب التطورات الجيوسياسية محافظ الدقهلية ووزير الشباب والرياضة يتفقدان منشآت نادي جزيرة الورد الرياضي

أهم الأخبار

النائب العام يوجه 13 إتهاما لـعصام العريان

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 

وجه النائب العام المستشار هشام بركات 13 إتهاما إلى عصام العريان القيادي بجماعة الإخوان المسلمين, والمتهم بالإشتراك في إرتكاب أحداث العنف والترويع التي شهدتها البلاد, وذلك عقب أن تلقت النيابة العامة إخطارا صباح اليوم الأربعاء, بالقبض عليه.
وقد أجرت نيابة جنوب الجيزة الكلية التحقيقات مع العريان في قضيتي أحداث النهضة ومحيط مسجد الإستقامة, وأسندت إليه الإشتراك في إرتكاب جرائم الإرهاب, والقتل العمد والشروع فيه, وإحراز الأسلحة النارية والذخائر, وإستعراض القوة وفرض السطوة, وتخريب المنشأت العامة والممتلكات الخاصة, والإنضمام لجماعة تعمل على خلاف أحكام القانون بغرض تعطيل القوانين ومنع سلطات الدولة من مباشرة أعمالها, وتأليف عصابة بغرض مهاجمة السكان, وتعطيل المواصلات العامة وتعريض سلامتها للخطر.
وقد أمر النائب العام المستشار هشام بركات بحبس العريان 15 يوما إحتياطيا على ذمة التحقيقات.
وتجدر الإشارة إلى أن النائب العام كان قد أمر في وقت سابق بإحالة العريان إلى محكمة جنايات الجيزة لمحاكمته لإرتكابه جرائم التجمهر وإستعراض القوة والبلطجة وقتل كمال رضا مصطفى, وخمسة أخرين, عمدا والشروع في قتل أكثر من 100 شخص, وتأليف وتنظيم عصابة لمهاجمة اسكان بالجيزة, وإمدادها بالأموال والأسلحة لمقاومة رجال السلطة العامة والإعتداء على حريات المواطنين وذلك في قضية أحداث لبحر الاعظم بالجيزة, وأصدرت النيابة العامة أمرا بضبطه وحبسه إحتاطيا على ذمة تلك القضية لكونه هاربا.

موضوعات متعلقة