النهار
الخميس 14 مايو 2026 05:12 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

حوادث

النائب العام يستقبل وفد النيابة العامة الليبية

استقبل النائب العام المستشار/ محمد شوقي، وفدًا من مركز البحوث الجنائية والتدريب بالنيابة العامة الليبية، وذلك بحضور لفيف من قيادات النيابة العامة المصرية، في إطار دعم أواصر التعاون والتنسيق بين الجانبين.
وقد جرت زيارة إلى معهد البحوث الجنائية والتدريب، اطلع خلالها الوفد الليبي على آليات العمل والتدريب بالمعهد، وحضر جانبًا من فعاليات دورة تدريبية لطلاب القانون بـالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، كما تعرف على عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك بين النيابتين.
كما أُقيم صالون ثقافي مشترك بمقر المعهد، تناول العلاقة بين الثقافة والقانون. وقد أدار الصالون السيد المستشار/ علي مختار، المدير التنفيذي للمعهد، وشارك فيه نخبة من رجال القضاء وأساتذة القانون من الجانبين المصري والليبي، حيث دار حوار علمي ثري حول العلاقة التبادلية بين الثقافة والقانون، وبين الثقافة والقضاء، وتأثير كل منهما في الآخر.
وشهدت الفعاليات حضور عدد من قيادات وأعضاء النيابة العامة، وضيوفها من المثقفين والإعلاميين وطلاب القانون.
وتؤكد النيابة العامة أن هذه الزيارة والفعاليات المصاحبة لها تعكس عمق العلاقات المؤسسية بين النيابتين، وحرص الجانبين على تبادل الخبرات وتعزيز التعاون في المجالات القانونية والتدريبية والثقافية.