النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 08:51 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

حوادث

دفاع 36 متهما فى أحداث مسجد الفتح يطالبون بإخلاء سبيلهم

نظرت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة فى التجمع الخامس، اليوم الاثنين، جلسة استئناف 36 متهما فى أحداث اشتباكات مسجد الفتح وحرق قسم شرطة الأزبكية، على قرار قاضى المعارضات بتجديد حبسهم لمدة 45 يوما على ذمة التحقيقات.

عقدت الجلسة برئاسة المستشار محمد خلف الله، وعضوية المستشارين يسرى محمد ذكرى، وأحمد إبراهيم محمد، وأمانة سر طه المحرم ووائل السمرى.

حضر المتهمون من محبسهم تحت حراسة أمنية مشددة، وعقدت الجلسة داخل غرفة المداولة فى حضور عدد كبير من المحامين للدفاع عن المتهمين، وقرر رئيس المحكمة سماع مرافعات دفاع المتهمين مقسمين إلى 12 متهم فى كل مرة.

وطلب الدفاع إخلاء سبيل المتهمين بأى ضمان تراه المحكمة، ودفع بانتفاء مبررات الحبس الاحتياطى، وبطلان القبض على المتهمين فى أماكن بعيدة عن مسجد الفتح ولا علاقة لها بأحداث الاشتباكات.

أسندت النيابة إلى المتهمين فى هذه القضية التى تحمل رقم 8615 لسنة 2013 جنح الأزبكية، إلى المتهمين عدة اتهامات، من بينها تهم القتل والشروع فى القتل والتجمهر والبلطجة والانضمام لتنظيم إرهابى وتكدير الأمن والسلم العام، وتعطيل المرور، إلا أن المتهمين أنكروا الواقعة، وذلك فى أحداث مسجد الفتح برمسيس منتصف شهر أغسطس الماضى، والتى شهدت، ارتكاب أعمال شغب وعنف واستعراض للقوة فى الشارع، وإشعال النيران فى فرع شركة المقاولون، مما دفع قوات الشرطة إلى مطاردة المتهمين، ما دفع عدد منهم إلى الاختباء داخل مسجد الفتح، إلا أن قوات الأمن تمكنت من القبض عليهم وأحالتهم إلى النيابة لمباشرة التحقيق.