النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 12:45 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يحتفل بذكرى انتصارات العاشر من رمضان عاجل.. إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة المستفيدين من كارت الخدمات المتكاملة من إجراءات إعادة الكشف الطبي للتجديد شراكة استراتيجية بين وزارة الصحة وجامعة عين شمس لدعم الاستثمار الطبي والبحث العلمي رئيس جامعةالمنوفية يُكلف رؤساء أقسام جدد بمعهد الكبد القومي وكلية الإعلام مصر تضخ 665 مليون دولار لحفر 30 بئرًا جديدة وإضافة 470 مليون قدم مكعب غاز يوميًا قبل يونيو قفزة جديدة في أسعار النفط.. برنت يقترب من 80 دولارًا مع مخاوف تعطل الإمدادات كيف تخلق الحرب الدائرة بين أمريكا وإيران أزمة غير مسبوقة في الغاز؟.. «الجارديان» تجيب ما هو السيناريو المحتمل بعد غلق مضيق هرمز؟ هل تستطيع أمريكا إرسال قوات برية إلى إيران وتكرار سيناريو العراق؟ وزيرة الإسكان تبحث مع مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عددًا من ملفات العمل المشتركة 112 ألف مستفيد في فبراير.. منال عوض تكشف حصادًا مكثفًا لجهود ملف السكان في 24 محافظة أزمة الغاز عالمياً واختبار الاستدامة: كيف تعزز مصر أمنها الطاقي؟

تقارير ومتابعات

نقيب الأطباء يرفض مادة الصحة فى الدستور

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قال الدكتور خيري عبد الدايم، نقيب الأطباء وعضو لجنة الخمسين لتعديل الدستور، إنه ستتم إعادة مناقشة المواد الخاصة بالصحافة، بباب الحقوق والحريات في حضور أعضاء المجلس الأعلى للصحافة.

وأضاف عبد الدايم أن "اللجنة تشهد جدلاً حول المادة الخاصة بحرية تداول المعلومات، حيث طالب البعض بعدم تقييدها بحيث يكون أكثر شمولاً دون استثناءات فيما يتعلل البعض الرافض لذلك الاتجاه بدواعي الأمن القومي".

وتعقيبا على مواد الصحة، رفض عبد الدايم ما انتهت إليه اللجنة المختصة بشأن تحديد نسبة 8٪ من الموازنة العامة للصحة بما يعني 48 مليارا فقط من إجمالي 600 مليار إجمالي موازنة العام الحالي، مطالبا بالنص على النسبة التي حددتها المعايير الدولية للصحة والمحددة بـ15٪ أو بالنص على نسبة كافية.