النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 04:35 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

أهم الأخبار

مفاجأة خطيرة..الإعتصامات تكلف الإخوان 60 مليون جنيه يوميًا

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

صرح مختار نوح القيادي المنشق عن جماعة الإخوان المسلمين، بأن اعتصام رابعة العدوية وميدان النهضة لمؤيدي الرئيس المعزول يكلفهم يوميًا 60 مليون جنيه فضلاً عن الإرهاق النفسي و الأخلاقي الذي يعانونه جرّاء اعتصامهم، مؤكدًا أن عدم فض الاعتصام و تركه إلى مالا نهاية هو أكبر عقاب لمعتصمي رابعةوالنهضة و هو الحل الأمثل للأزمة، حيث سينفض المعتصمون في مرحلة من المراحل وحدهم و دون أي تدخل.

واستنكر في حالة الاستعجال التي تُحاصر بها وزارة الداخلية والحكومة ككل من جميع الاتجاهات في حين أنها تصب في غير مصلحة الوطن، و أشار إلى أن الإخوان بذاتهم يتمنون فض الاعتصام في أسرع وقت لما يعانونه من ضغط مادي ونفسي، بل و أن فض الاعتصام بالقوة هو ما خططت له القيادات من البداية لاتخاذها ذريعة ضد الدولة في أعقاب فض الاعتصام.

وأضاف: "كذلك فإن الغرب الداعم للإخوان المسلمين يريد كذلك فض الاعتصام بالقوة، و أخيرًا فإن المواطنين كذلك يستعجلون وزارة الداخلية لفض الاعتصام، في حين أن أي استجابة لهذا الاستعجال ستكون استجابة خاطئة، و من أجل أن تنأى الحكومة بنفسها عن الوقوع في براثن هذا الخطأ فمن الأفضل أن تتخذ تدابيرها لتهدئة الرأي العام خاصة و أن وضع التوقف الذي يسيطر على مشهد الاعتصام يصب في صالح مصلحة الوطن خاصة فيا يتعلق بسيناء، وما تحققه القوات المسلحة هناك من انتصارات ضد العناصر الإرهابية.

وناشد نوح الشعب المصري أن يتحمل قليلا وأن يساعد الدولة في معركتها ضد الإرهاب لأن كل معركة ولها خسائر، والضغط النفسي الذي يقع الشعب تحت طائلته الآن خاصةً سكان منطقتي رابعة والنهضة هو أحد أشكال خسائر هذه المعركة.