النهار
الأحد 27 يوليو 2025 09:56 صـ 1 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسعار تبدا من 350 جنية.. مسار إجبارى علي مسرح ساقية الصاوي 31 يوليو الجاري المرة دى بالأصفر.. إطلالة جديدة لمى سليم من عطلتها الصيفية بالساحل الشمالي حريات الصحفيين تعلن دعمها للزميل طارق الشناوي وتؤكد: تصريحاته عن نقابة الموسيقيين نقد مشروع أسامة الهواري مديرًا لأمن الغربية.. خبرات أمنية من صعيد مصر إلى قلب الدلتا وداعًا زياد الرحباني.. موسيقي بدرجة فليسوف هل يشهد العقار المصري لحظة تصحيح؟ مؤشرات التحول في السوق خلال 2025 المصيف بالتقسيط.. التمويل السياحي يدخل سوق الرحلات الصيفية عقارات الساحل بين ”الطيب والشرير”: متر بـ900 ألف ووحدة بـ90 مليون تفتح باب الجدل بالصور..مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه وزير الثقافة يعلن إطلاق الخطة القومية لإحياء صناعة السينما وتحويل الأصول المعطّلة إلى منصات إنتاج حديثة 7 آلاف مواطن في مؤتمر مستقبل وطن بجرجا لدعم مرشحي «الشيوخ 2025».. ودعوات شعبية ودينية للمشاركة والتصويت أدعية لزيادة الرزق من السنة النبوية

رياضة

مفاجأة.. قطر مهددة بعدم تنظيم كأس العالم 2022 لهذا السبب

بلاتر
بلاتر

قالت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية إن 5 دوريات أوروبية كبرى اعترضت رسميا على اتجاه الاتحاد الدولي لكرة القدم بتعديل موعد نهائيات كأس العالم 2022 في قطر لتقام في فصل الشتاء.
 
ونقل "كوورة" عن الصحيفة البريطانية أن الدوريات الخمسة، وهي الإنجليزي والفرنسي والإسباني والألماني والإيطالي، أرسلت خطابا إلى رئيس الاتحاد الدولي سيب بلاتر تعترض خلاله على تعديل موعد البطولة.
 
وقالت الصحيفة إن الدوريات الخمس الكبرى في أوروبا تضامنت بذلك مع رابطة الدوريات الأوروبية للمحترفين، حيث وقّع رئيسها فردريك تيريز الخطاب الموجّه لبلاتر.
 
وأكدت الديلي ميل أن اجتماعا للجنة التنفيذية للفيفا من المقرر له أكتوبر المقبل في زيوريخ من المتوقع أن يمنح الضوء الأخضر أمام تعديل موعد البطولة لتقام في فصل الشتاء، وذلك لتجنّب حرارة الصيف المرتفعة في قطر، حيث أعرب كثيرون عن قلقهم إزاء إقامة البطولة صيفا.
 
وتعهدت قطر بإنشاء ملاعب مكيفة لحل مشكلة ارتفاع درجة الحرارة، إلا أن مسئولين كبار ومن بينهم بلاتر أكدوا مرارا أن تكييف الملاعب سيكون حلا بالنسبة للاعبين، ولكنه لن يحل الأزمة بالنسبة للجماهير في تلك الاحتفالية العالمية، لأنه من المستحيل تكييف الشوارع.
 
وإذا ما قرر الفيفا تعديل موعد البطولة لتقام في الشتاء فإن هذا سيفتح الباب أمام اعتراض الدول التي نافست قطر على استضافة البطولة وعلى رأسها استراليا واليابان وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة الأمريكية.