النهار
الثلاثاء 29 يوليو 2025 04:38 مـ 3 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. النصر السعودي يعلن ضم جواو فيليكس تصاعد الأزمة الإنسانية في غزة.. 20 قتيلاً من طالبي المساعدات منذ فجر اليوم رئيس حزب ”العربي للعدل والمساواة”: محاصرة السفارات المصرية سلوك عدائي يصب في مصلحة الاحتلال مع بداية التنسيق...خبراء التعليم يقدمون «روشتة» لاختيار الكلية المناسبة: دراسة التخصصات وسوق العمل المرتبط بها...احذروا الوقع في فخ الميول...اختيار الكليات الأكثر طلبًا...عدم... مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية تفتتح 8 فروع جديدة ليصل عددها إلى 27 مدرسة تغطى جميع محافظات الجمهورية حزب السادات الديمقراطي: استهداف السفارات المصرية يمثل انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي المصرية للاتصالات تعلن عن موعد إعلان القوائم المالية للنصف الأول من 2025 رسميا.. انطلاق دورى الكرة النسائية 22 أغسطس المقبل لليوم الثاني جولة جديدة من المحادثات التجارية بين الصين والولايات المتحدة في السويد الحمامصي: تمكين الشباب يعكس إيمان الرئيس السيسي بقدرتهم على صناعة التغيير الإعدام لمغتصب الطفلة ”سجدة” بالمنوفية.. العدالة تنتصر لبراءة اغتالتها الجريمة بعد تألقها في “فات الميعاد”.. فدوى عابد تستكمل “السلم والتعبان”

صحافة عالمية

أربعة أفراد روس وأوكراني ينفذون أكبر مخطط إحتيالي في البلاد

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

اتهم مدعون اتحاديون فى الولايات المتحدة يوم الخميس أربعة مواطنين روس ورجلاً من أوكرانيا يشتبه باختراقهم شبكات إلكترونية وسرقة معلومات مالية فى جميع أنحاء العالم، فيما وصف بأنه أكبر مخطط للاحتيال تتم ملاحقته قضائياً فى البلاد.

وما زال ثلاثة من هؤلاء طلقاء فى إطار تلك القضية التى تضمنت  هجمات إلكترونية على بورصة ناسداك وشركات مثل سلسلة متاجر "7-إليفين" فى الصين وشركة الخطوط الجوية "جيت بلو" ووكالة داو جونز للأوراق المالية و"يورونت" و"فيزا" لبطاقات الائتمان و"داينرز سنغافورة" و"إنجينيكارد".

وتم إلقاء القبض على اثنين من المتهمين فلاديمير درينكمان 32 عاماً، وديمترى سميليانيتس 29 عاماً فى هولندا، بناءً على طلب من الولايات المتحدة، وتحتجز واشنطن سميليانيتس منذ تسليمه فى سبتمبر 2012، ولم يتضح بعد وضع درينكمان.

وما زال الآخرون وهما الروسيان ألكسندر كالينين 26 عاماً ورومان كوتوف 32 عاماً والأوكرانى ميخائيل ريتيكوف 26 عاماً، طلقاء.

وتزعم وثائق المحكمة أن المتهمين اخفوا أنشطتهم باستخدام خدمات مجهولة لاستضافة المواقع وفرها المتهم ريتيكوف.

وقالت القائمة بأعمال مساعد وزير العدل ما يثيلى رامان، إنه يتردد أن المتهمين "مسئولون عن قيادة مؤامرة اختراق إلكترونى عالمية تضرر منها الكثير من العملاء والكيانات، مما تسبب فى خسائر بمئات الملايين من الدولارات".