النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 12:13 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شبرا الخيمة تشتعل بالمداهمات».. الأمن يقتحم أوكار الجريمة ويسقط 4 تجار للسموم المجالس الطبية المتخصصة تحصل على شهادة الاعتماد الدولي لنظام إدارة الجودة ISO 9001:2015 إستكمالا لمسيره النجاحات .. تحالف RED COLLABORATION يطلق النسخه ال 14 من معرض RED EXPO جامعة حلوان تنظم دورة تدريبية حول ”القرار الإداري ومهارات اتخاذ القرار” لتعزيز كفاءة العاملين «حلوان التكنولوجية الدولية» تنظم زيارة للمركز القومي للبحوث لتدريب الطلاب البيئة تنظم جلسة حوارية بعنوان ”التنمية الحضرية والسياحية فى ظل التغيرات المناخية” بمحافظة قنا تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالك بنهائى السوبر استرداد 55 فدانًا و170 قطعة أرض بمدينتي سفنكس الجديدة والعاشر من رمضان التشكيل المتوقع لمباراة ليفربول ومانشستر سيتي بالدوري الإنجليزي اليوم الأهلي والزمالك وجهًا لوجه في نهائي السوبر المصري مدبولي: هذا المعرض يأتي في توقيت بالغ الأهمية تشهد فيه الدولة المصرية نهضة غير مسبوقة في مجالي التصنيع المحلي والبنية التحتية للنقل الإغلاق الحكومي الأميركي يشل آلاف الموظفين في أوروبا ويحولهم رهائن للصراع السياسي في واشنطن

أهم الأخبار

انفراد..تسريبات باقتحام سجن المزرعة وراء نقل قيادات الجماعة للعقرب

قيادات الاخوان
قيادات الاخوان

أكدت مصادر أمنية أن نقل قيادات جماعة الإخوان المحتجزة على ذمة التحقيقات من سجن المزرعة إلى سجن العقرب المشدد الحراسة، تم بناءً على معلومات وصلت إلى الأجهزة الأمنية عن وجود مخطط لاقتحام السجن.. وتحرير كل من الدكتور مهدي عاكف، المرشد العام السابق، والمهندس خيرت الشاطر، نائب المرشد، والدكتور سعد الكتاتني، رئيس حزب الحرية والعدالة، والدكتور حلمي الجزار، أمين الحزب في الجيزة، وعبد المنعم عبد المقصود، محامي الجماعة، والنائب السابق محمد العمدة، وحازم صلاح أبو إسماعيل.

 

وقال محمود جوهر، الخبير الأمني، إن عملية نقل قيادات الإخوان إلى سجن العقرب تمت لدواع أمنية في الحفاظ على السجناء في المزرعة من أي إخطار وحفاظًا على المصلحة من أي اقتحام.

 

وأضاف أن القيادات الأمنية اكتشفت وجود اتصالات بين السجناء وأعضاء الجماعة بالخارج، وهو ما دعاهم إلى نقلهم إلى سجن "العقرب" شديد الحراسة، مؤكدًا في الوقت ذاته على قانونية تلك الخطوة وأنها لن تضر المنقولين بشيء وسيعاملون معاملة لائقة تنص عليها حقوق الإنسان. وأثارت تلك الخطوة غضب شديد داخل جماعة الإخوان المسلمين التي توعدت السلطات المصرية بتدويل تلك الانتهاكات والخطوات الاستثنائية، وقال ناصر الحافي، عضو اللجنة القانونية بحزب "الحرية والعدالة"، إن الانقلاب العسكري أفقد كل المؤسسات شرعيتها وجعلها تشرع في اتخاذ الخطوات الاستثنائية غير القانونية من حيث نقل قيادات الإخوان إلى سجن العقرب في حبس انفرادي لقيادات تجاوزات الـ80 عامًا كالدكتور مهدي عاكف بالرغم من عدم صدور أي أحكام بحقهم، بالإضافة إلى نقل أعضاء النيابة إلى السجن للتحقيق معهم وتجديد حبسهم بغير وجه حق.

 

 وأكد الحافي أن الجماعة ستتخذ كل الخطوات الممكنة التي من شأنها رد ذلك الظلم بما فيها اللجوء إلى المجتمع الدولي لتوثيق تلك الانتهاكات ومطالبته بإدانة ما يحدث رسميًا، مشيرًا إلى وجود 500 شاب إخواني في سجن أبو زعبل، وأن إجراءات التحقيق معهم تتم بصورة غير قانونية، إضافة إلى وجود صعوبة بالغة في السماح لمحاميهم وأهاليهم بمقابلتهم، فضلًا عن الذهاب إلى المصابين في المستشفيات وتوجيه التهم.  وأضاف أن النيابة أمرت بإخلاء سبيل 13 شابًا اعتدي عليهم بلطجية كانوا تحت حماية الشرطة في الأزهر يوم الجمعة الماضي.