النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 12:43 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يحتفل بذكرى انتصارات العاشر من رمضان عاجل.. إعفاء ذوي الإعاقات المستدامة المستفيدين من كارت الخدمات المتكاملة من إجراءات إعادة الكشف الطبي للتجديد شراكة استراتيجية بين وزارة الصحة وجامعة عين شمس لدعم الاستثمار الطبي والبحث العلمي رئيس جامعةالمنوفية يُكلف رؤساء أقسام جدد بمعهد الكبد القومي وكلية الإعلام مصر تضخ 665 مليون دولار لحفر 30 بئرًا جديدة وإضافة 470 مليون قدم مكعب غاز يوميًا قبل يونيو قفزة جديدة في أسعار النفط.. برنت يقترب من 80 دولارًا مع مخاوف تعطل الإمدادات كيف تخلق الحرب الدائرة بين أمريكا وإيران أزمة غير مسبوقة في الغاز؟.. «الجارديان» تجيب ما هو السيناريو المحتمل بعد غلق مضيق هرمز؟ هل تستطيع أمريكا إرسال قوات برية إلى إيران وتكرار سيناريو العراق؟ وزيرة الإسكان تبحث مع مدير جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة عددًا من ملفات العمل المشتركة 112 ألف مستفيد في فبراير.. منال عوض تكشف حصادًا مكثفًا لجهود ملف السكان في 24 محافظة أزمة الغاز عالمياً واختبار الاستدامة: كيف تعزز مصر أمنها الطاقي؟

تقارير ومتابعات

انطلاق مسيرة العمال من أمام مجلس الوزراء إلى ميدان التحرير

 

انطلقت منذ قليل مسيرة تضم العشرات من العمال من أعضاء النقابات والحركات السياسية من أمام مجلس الوزراء متجهة إلى ميدان التحرير للمطالبة بوضع الحد الأدنى والأقصى للأجور ووضع خطة عاجله للقضاء على البطالة وصرف إعانة بطالة للعاطل.

 

وردد العمال هتافات من بينها " عيش حرية عدالة إجتماعية " ، هما بياكلوا فراخ وحمام واحنا الفول دوخنا وداخ"، كما رفع عدد منهم صور الرئيس الراحل جمال عبد الناصر كما رفعوا لافته كبيره مكتوب عليها "المصالح للعمال مش لعصابة رأس المال "

 

ويذكر أن مسيرة ضخمة تضم مئات العمال أنطلقت من أمام مسجد السيدة زينب متجهة إلى ميدان التحرير، مروراً بمجلس الشورى، للمطالبة بحقوق العمال، ويأتي ذلك فى إطار الاحتفال اليوم الأربعاء بعيد العمال.

 

ويشارك في المسيرة أكثر من 25 حزباً وحركة سياسية وعمالية، منها: "الاتحاد المصري للنقابات المستقلة -6 أبريل-التيار الشعبي- الاشتراكيون الثوريون-التحالف الاشتراكي العربي".

 

ويطالب العمال والمتظاهرون المشاركون في المسيرة، بتحسين أوضاع العمال، والتي لم تتحقق برغم مرور العيد الثالث للعمال منذ ثوره 25 يناير، بالإضافة أيضاً للمطالبة بوضع خطة عاجلة للقضاء على البطالة، وتثبيت "العمالة المؤقتة"، وتوفير فرص عمل للشباب، وصرف إعانة بطالة، وتشغيل المصانع التى أغلقها أصحاب الأعمال وإصدار قانون الحريات النقابية.