ميناء دمياط يستقبل ناقلة غاز مسال بحمولة 71 ألف طن.. واستمرار انتظام حركة تداول السفن والبضائع
استقبلت هيئة ميناء دمياط ناقلة الغاز الطبيعي المسال "MARAN GAS AMORGOS" التي ترفع علم اليونان، وعلى متنها شحنة تقدر بنحو 70.997 ألف طن من الغاز المسال، وذلك في إطار انتظام حركة استقبال ناقلات الطاقة وتداول البضائع بالميناء.
وأوضحت الهيئة، في تقريرها اليومي، أن الناقلة يبلغ طولها 289 مترًا وعرضها 46 مترًا، ومن المقرر تفريغ كامل حمولتها داخل الميناء.
وأشار التقرير إلى أن ميناء دمياط استقبل خلال الـ24 ساعة الماضية 6 سفن وغادرته 8 سفن، ليصل إجمالي عدد السفن المتواجدة بالميناء إلى 23 سفينة.
وسجلت حركة الصادرات من البضائع العامة 26.5 ألف طن، شملت 517 طنًا من الجبس، و4150 طنًا من المولاس، و21.8 ألف طن من البضائع المتنوعة.
في المقابل، بلغت الواردات 50.9 ألف طن، تضمنت 19.6 ألف طن من الذرة، و11 ألف طن من الخردة، و14 ألف طن من فول الصويا، و3 آلاف طن من الفول، و650 طنًا من الحديد، و755 طنًا من خشب الزان، إضافة إلى 1817 طنًا من البضائع المتنوعة.
وفيما يتعلق بحركة الحاويات، سجل الميناء تصدير 194 حاوية مكافئة، واستقبال 56 حاوية مكافئة، إلى جانب 824 حاوية ترانزيت.
كما بلغ رصيد القمح في صوامع القطاع العام 163.2 ألف طن، بينما سجلت مخازن القطاع الخاص 86.4 ألف طن.
وأوضح التقرير أن حركة دخول وخروج الشاحنات بلغت 2815 شاحنة خلال الفترة نفسها، بما يعكس انتظام عمليات التداول والنقل بالميناء.
وفي السياق ذاته، غادرت السفينة «OLYMPOS SEAWAYS» التابعة لخط الرورو الملاحي بين مينائي دمياط وتريستا الإيطالي، بعد الانتهاء من تداول شحنة بإجمالي 3303 أطنان، في إطار استمرار انتظام حركة الخط الملاحي بين الميناءين.

















.jpg)






