النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:25 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتابع امتحانات الثانوية العامة ببعض لجان دمنهور ضبط سماعة غش أثناء التفتيش لطلاب الثانوية العامة بأسيوط قبل إمتحان اللغة العربية انطلاق أولى امتحانات الثانوية العامة المضافة للمجموع بمادة اللغة العربية في الإسماعيلية توافد طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ لأداء امتحان اللغة العربية وسط حالة من الترقب والقلق إصابة مراقب بهبوط في الدورة الدموية داخل لجان الثانوية العامة بقنا.. و«عمليات المعلمين» تتابع تريند بأي ثمن.. سقوط صانعة محتوى حولت الرقص لمصدر دخل وانتهى بها الأمر في قبضة الآداب بحضور صدام وخالد حفتر.. وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورات جديدة من دارسي الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية شيخ الأزهر ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة يؤكدان ضرورة الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في إطار منظومة أخلاقية تحفظ كرامة الإنسان إنفانتينو مهنئًا ميسي : أول لاعب يسجل في 7 نسخ مختلفة من كأس العالم غضب عربي واسع بعد استهداف الكويت والبحرين.. إدانات وتحذيرات من التصعيد الإيراني وكيل عموتة يغادر القاهرة بعد إنهاء ترتيبات إقامة المدير الفني الجديد للأهلي موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026.. الفراعنة يواصلون الحلم العالمي

اقتصاد

«النقل واللوجستيات»: الحرب رفعت أسعار الشحن بنسبة تصل إلى 40%.. والانخفاض مرهون باستقرار الأوضاع

الدكتور عمرو السمدوني
الدكتور عمرو السمدوني

أكد الدكتور عمرو السمدوني، سكرتير عام شعبة النقل الدولي واللوجستيات بغرفة القاهرة التجارية، أن قطاع النقل واللوجستيات كان من أكثر القطاعات تأثرًا بالتوترات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، نتيجة الارتفاعات الكبيرة التي شهدتها أسعار الشحن البحري والتأمين وعلاوات المخاطر، وهو ما انعكس بصورة مباشرة على تكاليف التجارة العالمية ومعدلات التضخم.

وأوضح السمدوني أن إعلان التوصل إلى اتفاق لوقف التصعيد وتهدئة الأوضاع بين الجانبين يمثل تطورًا إيجابيًا من شأنه أن يدعم استقرار سوق الشحن العالمي، مشيرًا إلى أن أسعار الشحن ارتفعت خلال فترة التوترات بنسبة تراوحت بين 30 و40%، بعد أن كانت قد تراجعت إلى مستويات أكثر توازنًا عقب أزمة جائحة كورونا.

وأضاف أن الزيادات الأخيرة لم تكن ناتجة عن عوامل تشغيلية بقدر ما ارتبطت بالمخاوف المتعلقة بأمن الملاحة البحرية وارتفاع تكلفة التأمين وعدم اليقين بشأن حركة التجارة الدولية، وهو ما دفع شركات الشحن إلى فرض علاوات مخاطر إضافية.

وأشار إلى أن أسعار الشحن والتأمين لن تتراجع بصورة فورية، إذ تحتاج الأسواق إلى فترة لاستعادة الاستقرار، مؤكدًا أن استمرار التهدئة وعدم حدوث أي تطورات عسكرية جديدة سيؤدي تدريجيًا إلى انخفاض تكاليف النقل والتأمين، بما ينعكس إيجابًا على أسعار السلع المستوردة خلال الأشهر المقبلة.

وأكد السمدوني أن تراجع أسعار الطاقة والشحن يمثل أحد العوامل الرئيسية لخفض تكلفة الاستيراد، وهو ما يسهم في تخفيف الضغوط التضخمية وتحسين استقرار الأسواق، بما يعود بالنفع على المستهلك المصري والاقتصاد بشكل عام.

موضوعات متعلقة