النهار
الأحد 28 يونيو 2026 01:12 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”إن آي كابيتال” التابعة لبنك الاستثمار القومي تعلن تحقيق صندوق ”سهمي 70” عوائد تتجاوز 66% في عامه الأول بعد مأساة هزت شبرا الخيمة.. بدء ثان جلسات محاكمة 8 متهمات في قضية الطفلة تيا «قرة لمشروعات الطاقة والاستثمار» تفوز بتنفيذ الأعمال المتكاملة لمصنع GennVax Egypt وزيرة الإسكان تتابع عدداً من مشروعات المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” بمحافظات الغربية ودمياط وسوهاج إحنا سندك”.. مبادرة جديدة لدعم المرأة وإنقاذ الأسر من شبح الخلافات وسط إجراءات تأمين مشددة.. 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحان اللغة العربية بالثانوية العامة وزير الدفاع للرئيس: ثورة 30 يونيو جسدت تلاحم الشعب مع الجيش للحفاظ على هوية الدولة تصعيد جديد في الخليج.. الكويت والبحرين تعلنان إحباط هجمات إيرانية القبض على عاطل سرق هاتف صديقه الأردني بالإكراه في أكتوبر البحرين تتهم إيران بالعدوان المتعمد وتطالب مجلس الأمن بتدخل عاجل لتسهيلهم الاستيلاء على المال العام.. إحالة 5 من العاملين الحاليين والسابقين بأحد مكاتب ضرائب القيمة المضافة بالفيوم للمحاكمة التأديبية ترامب يهدد إيران: لن تمتلك سلاحا نوويا.. وقد نكمل المهمة عسكريا

عربي ودولي

ترامب يهدد إيران: لن تمتلك سلاحا نوويا.. وقد نكمل المهمة عسكريا

ترامب
ترامب

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيده رفض امتلاك إيران لأي قدرات نووية عسكرية، مشددا على أن طهران "لن تمتلك أبدا سلاحا نوويا".

وجاءت تصريحات ترامب عبر منصته "تروث سوشيال"، ردا على ما ورد في كتاب صدر حديثا بعنوان "تغيير النظام: داخل رئاسة دونالد ترامب الإمبراطورية"، والذي تضمن روايات بشأن سياساته تجاه إيران، واصفا ما ورد فيه بأنه "أكاذيب واختلاقات لا أساس لها من الصحة".

وأكد الرئيس الأميركي أن استراتيجيته تجاه إيران تقوم على منعها من الوصول إلى السلاح النووي تحت أي ظرف، مجددا موقفه المتشدد تجاه البرنامج النووي الإيراني.

وتأتي تصريحات ترامب في وقت تشهد فيه المنطقة توترا متصاعدا وتبادلا للضربات والاتهامات بين واشنطن وطهران بشأن انتهاك التفاهمات الخاصة بوقف التصعيد.

وكان ترامب قد هدد في وقت سابق باللجوء مجددا إلى الخيار العسكري، بعدما أعلن تنفيذ القوات الأميركية ضربات استهدفت مواقع إيرانية لتخزين الصواريخ والطائرات المسيرة، إضافة إلى مواقع للرادارات الساحلية، متهما طهران بخرق اتفاق وقف إطلاق النار.

وقال ترامب إن إيران "قد لا تتعلم الدرس أبدا"، محذرا من أن استمرار الانتهاكات قد يدفع الولايات المتحدة إلى استكمال عملياتها العسكرية، ومؤكدا أن واشنطن لن تتردد في اتخاذ إجراءات أكثر حدة إذا اقتضى الأمر.

وتواصل الولايات المتحدة وإيران تبادل الاتهامات بشأن خرق مذكرة التفاهم التي أوقفت المواجهات العسكرية في المنطقة، في ظل استمرار الضربات المحدودة بين الجانبين، ما يثير مخاوف من عودة التصعيد العسكري في أي لحظة.

موضوعات متعلقة