النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 08:16 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليمن : وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع وزير المالية تعزيز التنسيق المشترك ودعم تنفيذ مهام الوزارة بعد 18 يومًا.. «خلي بالك من نفسك» يحقق 208 ملايين جنيه في شباك التذاكر السعود غرامة تصل إلى 500 ألف جنيه.. ضوابط اصطحاب الكلاب وعقوبات مخالفة القانون لطيفة تطرح 6 أغنيات جديدة من «شبهي بالمللي».. وتتصدر توب الأسبوع على يوتيوب مصر المحكمة المختصة تلزم الجهة المنتجة لمسلسل رحيم بدفع 2مليون و239 ألف جنيه للفنانة نور اللبنانية” تفاصيل ” لماذا ترى أنقرة اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان مكسبًا استراتيجيًا؟ كيف ترى القيادة التركية اتفاق مكة للدفاع المشترك مع السعودية وباكستان؟ لماذا جمّد ترامب الحرب مع إيران؟.. أربعة أسباب تكشفها صحيفة إسرائيلية وتفجر مفاجأة بشأن موعد العودة حقوق الإنسان اليمنية: جرائم الحوثيين ضد المدنيين تستوجب موقفا دوليا حازما الخنبشي يحصن منشآت حضرموت الحيوية ويشدد على أعلى درجات الجاهزية الأهلي يجهز إمام عاشور للعودة أمام برشلونة رسميًا.. وادي دجلة يعلن التعاقد مع أحمد عابدين من الأهلي

اقتصاد

غدًا.. مصر تعلن رسميًا استضافة المهرجان العالمي لريادة الأعمال 2026

ريادة الاعمال
ريادة الاعمال

تنطلق غداً أعمال المؤتمر الرسمي للإعلان عن استضافة جمهورية مصر العربية النسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال 2026، وذلك تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في خطوة تعكس المكانة المتنامية لمصر كمركز إقليمي لريادة الأعمال والابتكار والاستثمار، وترسخ دورها في دعم منظومة الاقتصاد وريادة الأعمال على المستويين الإقليمي والدولي.

ويشهد المؤتمر حضور نخبة من كبار المسؤولين وصناع القرار يتقدمهم د. حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية، و د. هالة السعيد مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية، إلى جانب عدد من الوزراء من بينهم المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس خالد هاشم وزير الصناعة، والدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتور محمد فريد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، والسيد باسل رحمي رئيس جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

كما يشارك في المؤتمر السيد باهر منير غبور، رئيس النسخة المصرية للمهرجان العالمي لريادة الأعمال، ود. سومي سمارت فرانسيس، رئيس مجلس إدارة المهرجان العالمي لريادة الأعمال – إفريقيا، والسفيرة نبيلة مكرم الأمين العام للمهرجان في نسخته الثالثة وعدد من السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية والمؤسسات التنموية، وكبار المستثمرين ورؤساء الشركات ورواد الأعمال والإعلام المحلي والدولي.

ويتضمن المؤتمر الكشف عن الرؤية العامة للمهرجان وأهدافه الاستراتيجية وبرنامج النسخة الثالثة التي تستضيفها القاهرة خلال الفترة من 6 إلى 8 نوفمبر 2026، إلى جانب استعراض أبرز فرص المشاركة أمام رواد الأعمال والشركات الناشئة والمستثمرين، والإعلان عن مجموعة من المبادرات الهادفة إلى دعم الابتكار، وتعزيز بيئة ريادة الأعمال، وتحفيز الاستثمار.

ويشهد المؤتمر عرض فيلم تعريفي عن المهرجان واستعراض التجارب الناجحة للنسختين السابقتين اللتين استضافتهما نيجيريا وغانا، إضافة إلى الإعلان عن توقيع اتفاقية شراكة بين إدارة المهرجان وجهاز تنمية المشروعات، في إطار دعم الشركات الناشئة والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتعزيز التعاون بين القطاعين الحكومي والخاص.

ويعد المهرجان العالمي لريادة الأعمال أحد أكبر التجمعات الدولية المتخصصة في ريادة الأعمال والاستثمار، حيث تستهدف النسخة الثالثة استقطاب أكثر من 10 آلاف مشارك يمثلون أكثر من 70 دولة، بمشاركة ما يزيد على 100 جهة عارضة وأكثر من 60 متحدثاً دولياً من القيادات الحكومية والاقتصادية والاستثمارية، بما يعزز مكانة القاهرة كمنصة دولية للحوار الاقتصادي وبوابة للشراكات والاستثمارات العابرة للحدود.

موضوعات متعلقة