النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 04:44 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس تدريبات عسكرية روسية سرية تمت في الصين.. ماذا يدور بين أكبر جيوش العالم؟ البرقي يتفقد فندق القصير الأثري وميناء الصيادين ويأمر بتوفير منقذين بكافة الشواطئ محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد بمراكز الشباب والأندية الرياضية لاستقبال الجماهير لمتابعة مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 محافظ البحيرة تستقبل وزير الري لتفقد عدد من المشروعات المائية والوقوف على استعدادات الموسم الصيفي الذهب يقترب من 4200 دولار مع تراجع رهانات رفع الفائدة.. والبنوك المركزية تدعم استمرار السوق الصاعدة استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى...

عقارات

وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وحدات “سكن لكل المصريين” بمدن حدائق أكتوبر وأكتوبر الجديدة وحدائق العاشر والعاشر من رمضان والعبور الجديدة

المدن الجديدة
المدن الجديدة

تابعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سير العمل والموقف التنفيذي بمشروعات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بمدن حدائق أكتوبر، وأكتوبر الجديدة، وحدائق العاشر، والعاشر من رمضان، والعبور الجديدة.

وأكدت المهندسة راندة المنشاوي ضرورة المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات بالمدن الجديدة، بما يضمن توفير وحدات سكنية متكاملة تليق بالمواطنين، وتحقق مستهدفات الدولة في توفير سكن مناسب وآمن ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، مشددةً على أهمية تعزيز التنسيق الكامل بين الشركات المنفذة والأجهزة الإشرافية، والعمل على تذليل أي معوقات قد تواجه التنفيذ، لضمان الالتزام بالجداول الزمنية المحددة وسرعة الانتهاء من الأعمال.

وتلقت وزيرة الإسكان تقريرًا عن نتائج جولة تفقدية قام بها المهندس عمار مندور، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التنمية والإنشاءات، لتفقد عدد من المشروعات السكنية والخدمية بمدينة حدائق أكتوبر، رافقه خلالها المهندس ياسر عبد الحليم، رئيس جهاز مدينة حدائق أكتوبر، ومسئولو قطاع التنمية وجهاز المدينة.

وتضمنت الجولة المرور على مشروع “810 عمارات – سكن لكل المصريين”، حيث تمت متابعة معدلات التنفيذ وأعمال التشطيبات الداخلية والخارجية، إلى جانب أعمال تنسيق الموقع العام، مع التوجيه بضرورة تكثيف الأعمال وضغط البرامج الزمنية للانتهاء من المشروع في أسرع وقت ممكن، تمهيدًا لتسليم الوحدات السكنية لمستحقيها وفق الجداول المحددة.

كما تم متابعة مشروع تنفيذ “396 عمارة” استكمالًا لمشروع “810 عمارات” ضمن المرحلة السادسة، حيث تم الوقوف على نسب التنفيذ الجارية، مع التأكيد على سرعة البدء في تنفيذ أعمال المرافق والطرق بالتوازي مع الأعمال الإنشائية، بما يضمن تسريع وتيرة العمل وتحقيق المستهدف الزمني للمشروع.

وشمل التقرير نتائج جولات لمسئولي جهاز مدينة أكتوبر الجديدة بمواقع مشروعات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بالمرحلة السادسة بمنطقة غرب المطار بقطاعي “أ” و”ب”، حيث تضمنت الجولات الميدانية متابعة موقف التنفيذ بمختلف مواقع العمل، والتأكيد على تكثيف الأعمال بجميع القطاعات، مع مراجعة جودة الأعمال المنفذة والالتزام الكامل بأعلى معايير الجودة والمواصفات الفنية المعتمدة.

كما عقد المهندس أحمد محمد عبد الرازق، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق العاشر من رمضان، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي شركات المرافق العاملة بمشروع الإسكان الأخضر ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، إلى جانب ممثلي شركات الاتصالات المعنية بخدمات المدينة، حيث تم استعراض معدلات التنفيذ الحالية بمشروعات المرافق والبنية التحتية، ومناقشة أبرز التحديات والمعوقات التي قد تؤثر على سير الأعمال، مع التأكيد على أهمية الالتزام بالبرامج الزمنية المحددة وسرعة التعامل مع أي ملاحظات أو معوقات ميدانية فور ظهورها.

وأفاد التقرير بأن جهاز تنمية مدينة حدائق العاشر يواصل تكثيف أعمال تنفيذ مشروع خط الري الرئيسي للمرحلتين الخامسة والسادسة ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بالمدينة، وذلك في إطار خطة الجهاز لدعم مشروعات البنية التحتية وتعزيز منظومة الري بما يخدم خطط التنمية والتوسع العمراني المستدام.

واستعرض التقرير أيضًا نتائج جولة المهندس محمود مراد، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور الجديدة، ومسئولي الجهاز، لمتابعة أعمال الطرق وتنسيق الموقع العام بمشروع “سكن لكل المصريين” – المرحلة السادسة – بالحي 37، والذي يضم 125 عمارة سكنية، حيث تمت متابعة أعمال تنفيذ طبقات السن والأسفلت، وأعمال البلدورات والزراعة وتنسيق المساحات الخضراء.

كما تفقد مسئولو الجهاز أعمال المرافق بمشروع الإسكان الأخضر بالحي 37، والذي يضم 143 عمارة سكنية، حيث تابعوا الموقف التنفيذي لشبكات المياه والصرف الصحي، وأعمال الفرمة والطرق، فضلًا عن التأكيد على أهمية التنسيق الكامل بين الشركات المنفذة والإدارات المختصة بالجهاز، لضمان سرعة الانتهاء من الأعمال طبقًا للجداول الزمنية المعتمدة.

وفي السياق ذاته، تفقد المهندس علاء عبد اللاه مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان والمشرف على جهاز حدائق العاشر، ومسئولو الجهاز، أعمال المرافق وتنسيق الموقع بمشروع “سكن لكل المصريين – حي النرجس – المرحلة الخامسة”، لمتابعة معدلات التنفيذ والوقوف على نسب الإنجاز بمختلف مكونات المشروع.

وشملت الجولة متابعة أعمال شبكات مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء والاتصالات، إلى جانب أعمال الطرق وتنسيق الموقع العام، حيث أكد رئيس الجهاز أهمية الالتزام بالجداول الزمنية المحددة والانتهاء من الأعمال وفق أعلى معايير الجودة.

وأوضح أن المشروع يضم 298 عمارة سكنية بإجمالي 6994 وحدة كاملة المرافق، بمساحة 90 مترًا مربعًا للوحدة، فيما أوضح مسئولو التنفيذ اكتمال أعمال شبكات المياه والصرف الصحي وأعمال الفرمة بالكامل، ووصول نسب تنفيذ شبكات الكهرباء والاتصالات والطرق إلى مراحل متقدمة.

موضوعات متعلقة