النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 05:35 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

عربي ودولي

رئيس وزراء لبنان: استهداف الدفاع المدني في مجدل زون ”جريمة حرب” ترتكبها إسرائيل

أعتبر رئيس وزراء لبنان، نواف سلام استهداف عناصر من الدفاع المدني اللبناني في بلدة مجدل زون، ومقتلهم أثناء قيامهم بواجبهم الإنساني، يُعد "جريمة حرب موصوفة جديدة" ترتكبها إسرائيل.

وشدد سلام، في منشور عبر منصة "إكس"،على أن الحكومة اللبنانية لن تألو جهداً في إدانة هذه الجريمة النكراء" في المحافل الدولية، والعمل على حشد كل الجهود لإلزام إسرائيل بوقف ما وصفها بالانتهاكات المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النارمضيفا بأن ذلك يشكل "انتهاكاً صارخاً لمبادئ وقواعد القانون الدولي الإنساني".

وكان قُتل 6 أشخاص في لبنان أمس الثلاثاء بغارات إسرائيلية، من بينهم 3 عناصر في الدفاع المدني، في وقت أعلن جيش الإحتلال الإسرائيلي ، العثور على شبكة أنفاق واسعة تابعة لحزب الله في جنوب البلاد.

وأفاد الدفاع المدني اللبناني عن مقتل ثلاثة من عناصره "أثناء تنفيذهم مهمة إنقاذ وإسعاف للمصابين جراء غارة إسرائيلية استهدفت مبنى" في بلدة مجدل زون في جنوب لبنان الثلاثاء.

وأعلن الجيش اللبناني من جهته إصابة اثنين من جنوده في الضربة نفسها.

ومن جانبه أدان الرئيس اللبناني جوزاف عون، "الاعتداء الإسرائيلي" الذي أدّى إلى مقتل عناصر الدفاع المدني، معتبراً أنه "يدلل على أن إسرائيل تواصل انتهاك القوانين والمواثيق الدولية التي تحمي المدنيين والمسعفين".

ورداً على مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي في الهجوم الأمريكي الإسرائيلي , شن جيش الإحتلال ضرباته على الجنوب اللبناني في الثاني من مارس بعد إطلاق حزب الله صواريخ على إسرائيل.

ويواصل جيش الإحتلال ضرباته رغم الهدنة ضرباته لفرض أمر واقع حيث سارعت "تل ابيب" في حملة واسعة من الغارات الجوية، واجتياح بري لمناطق في جنوب لبنان محاذية لحدودها.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الـ 23 الشهر الجاري تمديده لثلاثة أسابيع حيث دخل وقف لإطلاق النار لعشرة أيام حيز التنفيذ اعتباراً من 17 أبريل.