النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 01:04 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

تقارير ومتابعات

الصحة: صرف أدوية زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة كل شهرين لمرضى التأمين الصحي لتخفيف العبء على المرضى

وزارة الصحة والسكان
وزارة الصحة والسكان

أعلنت وزارة الصحة والسكان اعتماد نظام جديد لصرف الأدوية الخاصة بمرضى زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة المنتفعين بخدمات الهيئة العامة للتأمين الصحي، بحيث يتم الصرف كل شهرين بدلاً من كل شهر، ضمن حزمة تيسيرات جديدة لتخفيف الأعباء عن المرضى وذويهم.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن هذا الإجراء يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، بهدف تقديم خدمات صحية ميسرة وعالية الجودة، خاصة لكبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة، مما يوفر عليهم الوقت والجهد ويقلل من الحضور الشهري المتكرر.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد مصطفى، رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، أن التطبيق سيتم وفق الضوابط والمعايير الطبية المعتمدة، مع ضمان المتابعة الدورية للحالات للحفاظ على فعالية العلاج وتحقيق أفضل النتائج الصحية.

كما أكد رئيس الهيئة استمرار العمل على تطوير المنظومة وابتكار حلول عملية تسهم في تحسين تجربة المرضى ودعم توجه الدولة نحو نظام صحي أكثر كفاءة واستدامة يضع المواطن في مقدمة أولوياته.

وفي سياق متصل، أشار الدكتور سيد جلال، رئيس الإدارة المركزية للشئون الطبية بالهيئة، إلى بدء تعميم خدمة الفترات البينية (من 12 ظهرًا حتى 4 مساءً) على باقي فروع الهيئة، بعد نجاح التجربة في فروع القاهرة الكبرى وأسيوط والإسكندرية والغربية، حيث بلغ عدد المترددين على هذه الفترات نحو 39 ألف متردد منذ بداية فبراير 2026، مما يسهم في تخفيف الزحام وتيسير الخدمة خاصة على كبار السن.

موضوعات متعلقة