النهار
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 07:33 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا.. محاور مباحثات جمبلاط مع وزير دفاع البوسنة| تفاصيل خلال مشاركته في مناقشة دكتوراه ابن منوف أحمد البرديني.. النائب أسامة شرشر يؤكد: الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات أخطر تحديات المرحلة المقبلة أمنيًا... وزيرة التضامن توجه الهلال الأحمر المصري بتكريم ”منقذ بني سويف الصغير” وحصوله ومدرسته على دورة تدريبية لبرنامج ”المنقذ الصغير” دعمًا للشباب.. فرح الزاهد تنضم إلى ”سينرجي” وتتعاقد لمدة 3 سنوات للمشاركة في المسلسلات والأفلام اللواء مطهر الشعيبي.. قيادة أمنية وإنسانية تعزز حق ذوي الهمم في التنقل الآمن بعدن قاضي قضاة فلسطين في المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء: نثمِّن موقف مصر والرئيس السيسي في التصدي لمخططات التهجير المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة:مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة نائب الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي: الحديث عن الأسرة قضية حضارية كبرى تتقاطع فيها سياسات العالم المدير التنفيذي لمعهد الدوحة الدولي للأسرة: مؤتمر الإفتاء الحادي عشر يُعقد في لحظة فارقة تشهد تحولات متسارعة للأسرة العربية والمسلمة مفتي جمهورية أوزبكستان: ندعو إلى إصدار فتوى مشتركة عالمية لحماية الأسرة والحد من حالات الطلاق وترجمتها إلى لغات متعددة مفتي جمهورية أوزبكستان:جائزة الإمام القرافي تقدير للجهود الدينية في أوزبكستان وتطوير الفتوى المعاصرة رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي خلال كلمته بمؤتمر الإفتاء: المؤتمر يكتسب أهمية خاصة في الإمارات كون هذا العام هو...

عربي ودولي

بيسكوف : بوتين يبذل كل جهد ممكن للمساعدة في تخفيف التوترات بالشرق الأوسط

كشف المتحدث باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) دميتري بيسكوف، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يبذل كل جهد ممكن للمساعدة في تخفيف التوترات في الشرق الأوسط.

وأضاف بيسكوف، في مؤتمر صحفي، أن "جميع محادثات بوتين، تقريبا، مع قادة الشرق الأوسط دارت حول نقل الرئيس إلى إيران، مخاوفهم بشأن الضربات على البنية التحتية"، مشددًا على أن "بوتين، سيبذل وهو يبذل بالفعل، كل جهد ممكن لتعزيز انفراج ولو بسيط في الشرق الأوسط، مستفيدًا من الحوار الذي نجريه مع القيادة الإيرانية".

وحول التأثير المحتمل للصراع في الشرق الأوسط على وتيرة المفاوضات بشأن أوكرانيا، قال بيسكوف: "يبدو أنه أمام الأمريكيين المزيد من العمل لإنجازه، وانشغال الإدارة الأمريكية بتطورات الشرق الأوسط، قد ينعكس على وتيرة مفاوضات التسوية الأوكرانية".

وأضاف المتحدث باسم الكرملين: "لا توجد حتى الآن أي مؤشرات حول كيفية تأثير تورط الولايات المتحدة في الصراع بالشرق الأوسط على وتيرة المفاوضات بشأن أوكرانيا"، مشيرًا إلى أن "الوقت كفيل بإظهار ذلك، لكن من الواضح أن عمل الأمريكيين ازداد خلال هذه الأيام".

وتابع بيسكوف: "من غير المرجّح أن نتمكن الآن من الحديث عن إمكانية عقد اجتماع ثلاثي في ​​أبو ظبي، بشأن التسوية الأوكرانية"، وأوضح أنه "لم يتضح بعد توقيت ومكان الجولة الجديدة من المفاوضات بشأن التسوية الأوكرانية".

وأردف: "غير مدرج حاليًا أي اتصال هاتفي بين الرئيس بوتين، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في جدول أعمال الرئيس الروسي"، وتابع: "لا، لا يُخطط، حتى الآن، للحديث مع ترامب. ولا توجد مثل هذه الفعاليات في جدول أعمال الرئيس. وسأبدي هنا التحفظ التقليدي في الوقت الحالي".

داعمة للقانون الدولي وملتزمة بمبادئ احترام سيادة الدول".

وأجرى أمس الأثنين، الرئيس الروسي عددا من الاتصالات مع قادة وزعماء دول الخليج العربي، حيث بحث هاتفيًا مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، التوترات المتصاعدة في الشرق الأوسط، نتيجة العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران.