النهار
السبت 28 مارس 2026 04:55 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

تقارير ومتابعات

خطوة نحو «هارفارد وMIT»...جامعة العاصمة تنظم ندوة تعريفية بـ«منحة أونسي ساويرس» الدراسية

ينظم مكتب العلاقات الدولية بجامعة العاصمة ندوة تعريفية حول برنامج أونسي ساويرس، في إطار حرص الجامعة على دعم طلابها وخريجيها وفتح آفاق أكاديمية دولية أمامهم، تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، والدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

تأتي هذه الندوة تأكيدًا على التزام الجامعة بتعزيز التعاون الدولي، ودعم التميز الأكاديمي، وربط طلابها بالمؤسسات التعليمية العالمية، بما يسهم في بناء جيل قادر على المنافسة والابتكار على المستوى الدولي.

تُعقد الندوة بالتعاون مع منظمة AMIDEAST مصر ومؤسسة أونسي ساويرس، وبرعاية شركة أوراسكوم، التي تقدم من خلال هذا البرنامج منحًا دراسية كاملة لطلاب الماجستير المصريين المتميزين للالتحاق بعدد من أعرق الجامعات العالمية، ومن بينها: جامعة هارفارد، معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT)، جامعة بنسلفانيا (UPenn)، جامعة شيكاغو، جامعة ستانفورد.

تُعقد الندوة تحت إشراف وتنظيم الدكتورة إسراء ياسر داود، مدير مكتب العلاقات الدولية، والتي تؤمن بأهمية تمكين الطلاب من استثمار الفرص الدولية وبناء مسار أكاديمي ومهني طموح، تهدف الندوة إلى إتاحة مساحة تفاعلية للطلاب والخريجين للتعرف بعمق على برنامج المنحة، وفهم شروطه ومتطلباته، واستكشاف مزاياه، إلى جانب شرح خطوات التقديم بشكل عملي وواضح يساعدهم على التقدم بثقة واستعداد قوي.

وستتناول الندوة عرضًا شاملًا لبرنامج منحة أونسي ساويرس، مع توضيح مزايا المنحة والفرص الأكاديمية التي يتيحها، وشروط ومعايير التقديم، بالإضافة إلى شرح آلية التقديم والخطوات العملية، علمًا بأن البرنامج يركز بشكل أساسي على تخصصات الهندسة والتجارة وإدارة الأعمال. وتستهدف الندوة طلاب السنوات النهائية بمرحلة البكالوريوس، والخريجين، وطلاب الدراسات العليا، ومن المقرر انعقادها يوم الاثنين الموافق 16 فبراير 2026 في تمام الساعة 11:00 صباحًا بقاعة رئيس الجامعة، الدور الأرضي، بمبنى رئاسة الجامعة.

من خلال هذه المبادرة، تؤكد جامعة العاصمة رسالتها في دعم طلابها علميًا ومهنيًا، وتمكينهم من الوصول إلى أفضل الفرص التعليمية العالمية، بما يعزز مكانتها الأكاديمية ويُسهم في صناعة مستقبل مشرق لطلابها.