النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 02:26 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

عربي ودولي

روسيا تضرب بعمق الجبهات الأوكرانية وتعلن السيطرة على بلدتين استراتيجيتين

ضربات روسية لأوكرانيا
ضربات روسية لأوكرانيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أن قواتها بسطت سيطرتها على بلدتين جديدتين في شمال شرقي وشرقي أوكرانيا، في إطار العمليات العسكرية المتواصلة.

وذكرت الوزارة، في بيان رسمي نقلته وكالات أنباء روسية، أن وحدات من مجموعة قوات الشمال الروسية تمكنت، عقب عمليات وصفتها بـالحاسمة، من السيطرة على بلدة فيسوك في مقاطعة سومي شمال شرقي أوكرانيا.

وأضاف البيان أن وحدات من مجموعة قوات المركز الروسية فرضت سيطرتها على بلدة سفيتلي في منطقة دونيتسك، مشيرة إلى مواصلة استهداف وتدمير القوات الأوكرانية المحاصرة في منطقة ديميتروف (ميرنوغراد) ضمن ما تُعرف ب"ـجمهورية دونيتسك الشعبية".

وفي السياق ذاته، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن وحدات مجموعة الغرب سيطرت على مواقع وخطوط متقدمة، ونفذت ضربات ضد تجمعات للقوات الأوكرانية ومعداتها في مناطق متفرقة من دونيتسك ومقاطعة خاركوف، ما أسفر – بحسب البيان – عن سقوط نحو 240 عسكريًا أوكرانيًا، وتدمير دبابة وعدد من المركبات القتالية والمدافع الميدانية، إضافة إلى تدمير محطة حرب إلكترونية و10 مستودعات ذخيرة.

كما أوضح البيان أن وحدات مجموعة الجنوب حسّنت من مواقعها الميدانية، واستهدفت القوات الأوكرانية في عدة مناطق من دونيتسك، متسببة بخسائر قُدّرت بنحو 265 عسكريًا، إلى جانب تدمير مركبات قتالية ومدافع ميدانية، ومحطة رادار مضادة للبطاريات أميركية الصنع من طراز TPQ-48، ومحطة حرب إلكترونية، و4 مستودعات مواد.

موضوعات متعلقة