النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 08:23 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

عربي ودولي

روسيا تضرب بعمق الجبهات الأوكرانية وتعلن السيطرة على بلدتين استراتيجيتين

ضربات روسية لأوكرانيا
ضربات روسية لأوكرانيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، أن قواتها بسطت سيطرتها على بلدتين جديدتين في شمال شرقي وشرقي أوكرانيا، في إطار العمليات العسكرية المتواصلة.

وذكرت الوزارة، في بيان رسمي نقلته وكالات أنباء روسية، أن وحدات من مجموعة قوات الشمال الروسية تمكنت، عقب عمليات وصفتها بـالحاسمة، من السيطرة على بلدة فيسوك في مقاطعة سومي شمال شرقي أوكرانيا.

وأضاف البيان أن وحدات من مجموعة قوات المركز الروسية فرضت سيطرتها على بلدة سفيتلي في منطقة دونيتسك، مشيرة إلى مواصلة استهداف وتدمير القوات الأوكرانية المحاصرة في منطقة ديميتروف (ميرنوغراد) ضمن ما تُعرف ب"ـجمهورية دونيتسك الشعبية".

وفي السياق ذاته، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن وحدات مجموعة الغرب سيطرت على مواقع وخطوط متقدمة، ونفذت ضربات ضد تجمعات للقوات الأوكرانية ومعداتها في مناطق متفرقة من دونيتسك ومقاطعة خاركوف، ما أسفر – بحسب البيان – عن سقوط نحو 240 عسكريًا أوكرانيًا، وتدمير دبابة وعدد من المركبات القتالية والمدافع الميدانية، إضافة إلى تدمير محطة حرب إلكترونية و10 مستودعات ذخيرة.

كما أوضح البيان أن وحدات مجموعة الجنوب حسّنت من مواقعها الميدانية، واستهدفت القوات الأوكرانية في عدة مناطق من دونيتسك، متسببة بخسائر قُدّرت بنحو 265 عسكريًا، إلى جانب تدمير مركبات قتالية ومدافع ميدانية، ومحطة رادار مضادة للبطاريات أميركية الصنع من طراز TPQ-48، ومحطة حرب إلكترونية، و4 مستودعات مواد.

موضوعات متعلقة