النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 06:17 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

أهم الأخبار

التأمينات: لا يجوز ممارسة عمل جمعية وجماعة الإخوان من نفس المقر

المستشار محمد الدمرداش نائب رئيس مجلس الدولة
المستشار محمد الدمرداش نائب رئيس مجلس الدولة

قال المستشار محمد الدمرداش، نائب رئيس مجلس الدولة والمستشار القانونى لوزارة التأمينات، إن مشروع القانون توقف فى وزارة العدل منذ شهر أكتوبر الماضى وكانت العديد من الوزارات اشتركت فى إعداده وهو يحمل العديد من المميزات، وإن هناك من يهاجم المشروع من دون الاطلاع عليه، ويؤكد أن المشروع يحمل الضبطية القضائية فى القانون وهو أمر غير صحيح على الإطلاق.

وأضاف الدمرداش أثناء حديثة فى برنامج الحدث المصرى الذى يقدمه محمود الوروارى على شاشة العربية إلى أن الشكل الأعم هو تيسير عمل الجمعيات الأهلية وإنشاء الجمعية يكون بمقابل مائة جنيه فقط، أمام المؤسسة فطلب المشروع الجديد أن يكون المال المؤسس مائة ألف جنيه بدلا من عشرة آلاف جنيه التى كان معمولا بها من قبل لعدة سنوات ماضية.

وأوضح أن الإخوان المسلمين تم إعدادها كجمعية مركزية، مشيرا إلى أن الهيئة الجامعة غير موجودة على الإطلاق فى المشروع، مؤكدا أن المقر الحالى لجماعة الإخوان المسلمين هو مقر جمعية الإخوان المسلمين التى تم إشهارها، ولا يمكن أن يتم إشهار أى جهة أخرى على نفس المقر والعنوان.

وأكد أن الجمعية المركزية تكفى للعمل فى كافة أرجاء مصر مثل الجمعية الشرعية التى تعمل بستة آلاف فرع فى مختلف المحافظات المصرية.