النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 05:58 مـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يدفع بخطة تستهدف استبدال قيادات المؤسستين الرقابية والقضائية تهنئة رسمية لرئيس النيابة الإدارية بمناسبة توليه رئاسة مجلس الشيوخ وزيران وساويرس على طاولة النقاش.. انطلاق مؤتمر حابي السنوي السابع الثلاثاء لجنة الصحة بالشيوخ: تحسين أوضاع الأطباء أولوية رئيسية ”التضامن” و”القومي للإعاقة” يشهدان تدشين مبادرة شاملة للأطفال ارتفاع ملحوظ في حالات الانتحار بين الجنود الإسرائيلية منذ العدوان على غزة أحمد سعد: ”لما تكون مخلص لحلمك الدنيا كلها هتخدم عليك” انتهاء أزمة مقلب أبو زعبل بعد بدء إجراءات نقل المخلفات إلى مدينة العاشر من رمضان القليوبية تتجه للاقتصاد الأخضر.. توقيع مذكرة تفاهم مع CMEC لإنشاء مشروع طاقة متكامل رئيس شركة مياه الشرب بالغربية يتفقد مركز خدمة العملاء ومحطات الصرف الصحي بفرع السنطة بتهمة إخفاء مسروقات .. حبس صاحب محل موبايلات في واقعة الصاروخ الكهربائي بالإسماعيلية .. 3 شهور استدرجاه لممارسة الرذيلة وتعاطي المخدرات.. الإعدام ل ربة منزل وصديقها تخلصا من صاحب جراج تكاتك بعد ليلة حمراء بأسيوط

عربي ودولي

وزارة الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 77 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة

الجيش الروسي يسقط عشرات المسيرات الأوكرانية
الجيش الروسي يسقط عشرات المسيرات الأوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد، أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة لها نجحت في اعتراض وتدمير 77 طائرة مسيرة أوكرانية خلال الليل، في عمليات تغطي عدة مقاطعات روسية.

وقال بيان الوزارة: "خلال الليلة الماضية، اعترضت أنظمة الدفاع الجوي ودمرت 77 طائرة مسيرة أوكرانية". وأوضح البيان أن عمليات التدمير توزعت على النحو التالي: 42 مسيرة فوق منطقة ساراتوف، و12 فوق منطقة روستوف، و10 فوق جمهورية القرم، و9 فوق منطقة فولغوغراد، ومسيرتين فوق منطقة بيلغورود، ومسيرة واحدة فوق منطقة أستراخان، ومسيرة واحدة فوق جمهورية الشيشان.

ويأتي هذا التصعيد في ظل استهداف القوات الأوكرانية شبه اليومي للمناطق الحدودية الروسية في مقاطعات بيلغورود وبريانسك وكورسك وفورونيج وروستوف وشبه جزيرة القرم، باستخدام الطائرات المسيرة والصواريخ، في محاولة لإثارة الرعب وتحطيم الروح المعنوية للسكان المدنيين، وفق ما ذكرته الوزارة.

وتتهم موسكو كييف باتباع أساليب إرهابية، بما في ذلك الهجمات المسيرة والقصف المدفعي على المدنيين والمنشآت المدنية، بهدف عرقلة العملية العسكرية الروسية الخاصة التي انطلقت في 24 فبراير/شباط 2022، وتهدف بحسب روسيا إلى نزع سلاح أوكرانيا، وحماية المدنيين في إقليم دونباس الذين تعرضوا للاضطهاد على مدار ثماني سنوات على يد سلطات كييف.

موضوعات متعلقة