أسامة شرشر يكتب: بيان رئيس الجمهورية زلزال سياسي.. وصرخات المرشحين والشعب: لن نسمح بتجاوز من أي أحد أو جهة
أعتقد أن بيان الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية عما جرى من أحداث ومهازل في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، كان بكل المقاييس (زلزالا سياسيا).
وأعطى هذا البيان رسالة للجميع أن الرئيس يتابع كل صغيرة وكبيرة، وأنه يسمع شكاوى المرشحين والمواطنين، ولن يسمح بتزوير إرادة الشعب، حتى لو وصل الأمر إلى إعادة انتخابات المرحلة الأولى كلها أو في دوائر معينة بها شكاوى فاضحة.
والحقيقة أن ما جرى من مهازل في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، شوه سمعة مصر أمام أبنائها العظماء في الداخل، وكذلك في الخارج، بما شاهدوه من رشاوى انتخابية على الهواء، وفضائح ومال سياسي وكراتين وأموال وأشكال غريبة ومرشحين لا يمتلكون الحد الأدنى من التعليم جاءوا من المجهول السياسي والاقتصادي بمليارات الجنيهات مجهولة المصدر بدون محاسبة.
بالإضافة إلى التدخل الفاضح من بعض الجهات وتعليمات وصلت لبعض العمد والمشايخ وأصحاب المصانع بالتصويت لأرقام 1 و 2 في بعض الدوائر، وهؤلاء سنتابعهم ونكشف عن أسمائهم أيا كانت مواقعهم.
لقد كانت رسالة رئيس الجمهورية للهيئة الوطنية للانتخابات واضحة، أن يسمح القضاة بدخول مندوبي المرشحين للجان، وإعلان النتائج والفرز في حضور المرشحين أنفسهم والتوقيع على محاضر الفرز، بعيدا عن أي تعليمات أخرى، لأن من يعطي أي تعليمات أخرى، سيحاسبه الشعب ويحاكمه رئيس الجمهورية.



.jpg)

.png)


.jpg)


.jpg)
.jpg)
