النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:11 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتابع امتحانات الثانوية العامة ببعض لجان دمنهور ضبط سماعة غش أثناء التفتيش لطلاب الثانوية العامة بأسيوط قبل إمتحان اللغة العربية انطلاق أولى امتحانات الثانوية العامة المضافة للمجموع بمادة اللغة العربية في الإسماعيلية توافد طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ لأداء امتحان اللغة العربية وسط حالة من الترقب والقلق إصابة مراقب بهبوط في الدورة الدموية داخل لجان الثانوية العامة بقنا.. و«عمليات المعلمين» تتابع تريند بأي ثمن.. سقوط صانعة محتوى حولت الرقص لمصدر دخل وانتهى بها الأمر في قبضة الآداب بحضور صدام وخالد حفتر.. وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورات جديدة من دارسي الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية شيخ الأزهر ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة يؤكدان ضرورة الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في إطار منظومة أخلاقية تحفظ كرامة الإنسان إنفانتينو مهنئًا ميسي : أول لاعب يسجل في 7 نسخ مختلفة من كأس العالم غضب عربي واسع بعد استهداف الكويت والبحرين.. إدانات وتحذيرات من التصعيد الإيراني وكيل عموتة يغادر القاهرة بعد إنهاء ترتيبات إقامة المدير الفني الجديد للأهلي موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026.. الفراعنة يواصلون الحلم العالمي

عربي ودولي

تصريحات الرئيس ماكرون بارقة أمل في وجه الانحياز الدولي لإسرائيل

ماكرون يؤكد على ضرورة أن تلعب فرنسا دورًا أكثر فاعلية في ملف قطاع غزة .
ماكرون يؤكد على ضرورة أن تلعب فرنسا دورًا أكثر فاعلية في ملف قطاع غزة .

قال الدكتور صلاح عبد العاطي، رئيس الهيئة الدولية لدعم الشعب الفلسطيني، إن الموقف الأوروبي بات واضحًا في الإشارة إلى امتناع إسرائيل عن تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، واستمرارها في عرقلة وصول المساعدات الإنسانية، إضافة إلى ضم أجزاء واسعة من الضفة الغربية وإجراء تغييرات ديموغرافية تكرّس واقعًا يقوّض حل الدولتين.

وأوضح عبد العاطي، خلال مداخلة مع الإعلامي ياسر رشدي، على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن زيارة الرئيس الفلسطيني إلى فرنسا تأتي في إطار بحث الأسس لتشكيل لجنة فرنسية–فلسطينية مشتركة، لافتًا إلى أن هذه الزيارة تتزامن مع اعتراف فرنسا بدولة فلسطين، وهو ما وصفه الرئيس محمود عباس بأنه "رسالة أمل".

وأضاف أن التصريحات الفرنسية والفلسطينية تؤكد على ضرورة أن تلعب فرنسا وأوروبا دورًا أكثر فاعلية في ملفات قطاع غزة والضفة الغربية، إلى جانب دعم دور السلطة الفلسطينية ومواصلة الضغط لتثبيت وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن الرئيس الفلسطيني يعوّل على الدور الأوروبي رغم إشادته بدور الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والوسطاء في مصر وقطر وتركيا خلال جهود التهدئة.

واختتم بأن فرنسا تقود الجهود الأوروبية لدعم السلطة الفلسطينية بعد فترة من التهميش، وتسعى إلى تعزيز تدخلها في ملف غزة بعد الحرب، من خلال ممارسة ضغوط على إسرائيل لتثبيت وقف إطلاق النار والمشاركة في إعادة الإعمار، بدعم من مصر والدول العربية، في إطار سعي أوروبي أوسع لبلورة موقف أكثر تأثيرًا في الملف الفلسطيني.

موضوعات متعلقة