النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 10:14 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمير قطر: غياب الأمن الجماعي يفتح الباب لجرّ المنطقة إلى حروب لا تخصها لعبة ضمان وهمي انتهت بنهب أموال بنك .. ماذا حدث في قضية بلوم للتداول؟ وزير التربية والتعليم يستقبل المدير الإقليمي الجديد لمكتب اليونسكو في القاهرة لبحث سبل مواصلة تعزيز التعاون المشترك واشنطن تحاصر البرهان دبلوماسياً.. التأشيرة مقابل هدنة السودان رحلة بحث انتهت بكارثة.. العثور على الطفل ”ريان” غارقًا في ترعة الشرقاوية ترامب يحشد العالم ضد إيران.. والاتفاق ينتظر نوفمبر بعد عقوبة الـ4 سنوات.. هل يجد رمضان صبحي مخرجًا جديدًا أمام المحكمة الأوروبية؟ جامعة المنصورة الأهلية توقع بروتوكول تعاون مع جمعية المحاسبين الإداريين الأمريكية IMA حملات رقابية موسعة تضبط آلاف السلع والمنتجات مجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية بكفرالشيخ مصدر لـ«النهار»: تكليف مريم عربي مديرًا لإدارة الطوارئ بـ«صحة القاهرة» ومصطفى محمود نائبًا لها تطوير البنية التحتية للجامعة ركيزة أساسية لجودة التعليم والبحث العلمي.. رسالة رئيس جامعة كفر الشيخ خلال ترأس اجتماع مجلس المختبرات والمنشآت مران الأهلي| وائل جمعة يناقش مع عموتة ترتيبات المرحلة المقبلة

رياضة

وزير الشباب والرياضة يتابع جهود تطوير منظومة مكافحة المنشطات وتعزيز النزاهة الرياضية في مصر

صبحي.. استضافة مصر للمؤتمر الإقليمي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات الأول في إفريقيا يعكس ثقة الوكالة الدولية في مصر

التقي الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بالأستاذ الدكتور حازم خميس، رئيس المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات "النادو"، بحضور إيمان جمعة المدير التنفيذي للمنظمة المصرية لمكافحة المنشطات، وقيادات وزارة الشباب والرياضة.

تناول اللقاء نجاح مصر في الحصول على إستضافة المؤتمر الإقليمي للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات الأول في إفريقيا، والمقرر له أن ينعقد خلال الفترة من 27 إلى 29 إبريل 2026، وكذلك الوقوف على آخر المستجدات في تحقيق الاشتراطات والمتطلبات من المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات من أجل إعتماد المعمل المصري.

وأكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن استضافة مصر للمؤتمر الإقليمي الأول للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات في إفريقيا، تمثل خطوة جديدة في مسار الريادة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي في مجال النزاهة الرياضية، وتعكس ثقة المجتمع الدولي في قدرة الدولة المصرية على تنظيم واستضافة الفعاليات الكبرى بكفاءة واحترافية. موضحا أن الدولة المصرية، برعاية وتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تولي أهمية خاصة لملف الرياضة النظيفة ومكافحة المنشطات، باعتباره أحد مرتكزات بناء الإنسان وصون القيم الرياضية والأخلاقية.

مشيراً إلى أن الوزارة تعمل بالتنسيق الكامل مع المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات لتحقيق جميع متطلبات الاعتماد الدولي للمعمل المصري، ليكون مركزاً معتمداً يخدم القارة الإفريقية والمنطقة بأسرها.

موضوعات متعلقة