النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 04:48 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تفوز باستضافة كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية نوبو يزور «أوجامي» برأس الحكمة.. ويشيد برؤية سوديك في تقديم تجربة عالمية على شواطئ المتوسط مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟

عربي ودولي

وزير إسرائيلي يهاجم عمدة نيويورك المنتخب زهران ممداني ويحث الجالية اليهودية على الهجرة

وزير الشتات ومكافحة معاداة السامية في إسرائيل، عميحاي شيكلي،
وزير الشتات ومكافحة معاداة السامية في إسرائيل، عميحاي شيكلي،

انتقد وزير الشتات ومكافحة معاداة السامية في إسرائيل، عميحاي شيكلي، الأربعاء، رئيس بلدية نيويورك المنتخب، زهران ممداني، واصفًا إياه بأنه "مؤيد لحماس"، ودعا الجالية اليهودية في المدينة إلى التفكير بالانتقال إلى إسرائيل بعد فوزه.

وغرد الوزير اليميني عبر منصة "إكس": "المدينة التي كانت رمزًا للحرية العالمية، سلمت مفاتيحها إلى مؤيد لحماس"، مشيرًا إلى أن ممداني "ليس بعيدًا في مواقفه عن المتطرفين الذين قتلوا قبل 25 عامًا، 3 آلاف من سكان نيويورك"، في إشارة إلى هجمات 11 سبتمبر 2001.

ويعد ممداني، البالغ 34 عامًا، أول مسلم يتولى رئاسة بلدية نيويورك اعتبارًا من يناير 2026. مؤخرًا أكد ممداني أنه يسعى لبناء بلدية "تتصدّى بشكل حازم لمعاداة السامية، وتحتضن أكثر من مليون مسلم في المدينة".

ويشتهر العمدة المنتخب بدعمه للقضية الفلسطينية، حيث وصف إسرائيل بـ"نظام الفصل العنصري" واعتبر الحرب في غزة "إبادة جماعية"، ما أثار غضب جزء من الجالية اليهودية، لكنه لم يتراجع عن مواقفه.

وجاء فوزه على الرغم من الهجمات العنيفة على سياساته وأصوله الإسلامية من قبل النخب الاقتصادية والإعلامية المحافظة، إضافة إلى هجمات الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب الذي وصفه بأنه "معاد لليهود" عبر منصته "تروث سوشيال".

موضوعات متعلقة