النهار
الإثنين 26 يناير 2026 05:43 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد التزامها بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية ضد إيران حماس تعلن العثور على جثة آخر محتجز إسرائيلي وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق

توك شو

عمرو أديب: البنك الأهلي المصري يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير لعرض حضارة مصر للعالم

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير

في إطار الدور الوطني الذي يضطلع به القطاع المصرفي في دعم المشروعات القومية الكبرى، أعلن البنك الأهلي المصري عن مشاركته في افتتاح المتحف المصري الكبير، في خطوة تعكس التزام البنك المستمر بدعم المشروعات الثقافية والحضارية التي تبرز الوجه المشرق لمصر أمام العالم.

وأكد محمد الأتربي، رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري، أن المتحف المصري الكبير يمثل واحدًا من أعظم المشروعات الثقافية في القرن الحادي والعشرين، وأن افتتاحه سيكون على مستوى عالٍ من البراعة والتنظيم، بما يتناسب مع قيمة مصر التاريخية ومكانتها العالمية في مجالات الحضارة والآثار.

وأوضح الأتربي أن دعم البنك للمتحف يأتي في إطار إيمانه بدور المؤسسات الوطنية في تعزيز الهوية المصرية، ونقل صورة حضارية تعبر عن عمق التاريخ المصري الممتد عبر آلاف السنين، مشيرًا إلى أن المتحف سيشكل نقطة جذب رئيسية للسياحة العالمية، ومصدر فخر لكل مصري.

وأشار إلى أن البنك الأهلي حرص على أن يكون ضمن المؤسسات الداعمة لعملية الافتتاح لما يحمله المشروع من رمزية خاصة، باعتباره أكبر متحف في العالم مخصص للحضارة المصرية القديمة، وواجهة جديدة لمصر أمام العالم في مجال السياحة الثقافية.

كما نوه الأتربي إلى أن التعاون بين البنك ووزارة السياحة والآثار في هذا المشروع يعكس التكامل بين مؤسسات الدولة والقطاع المصرفي في خدمة الاقتصاد الوطني ودعم رؤية مصر 2030، التي تستهدف تحقيق التنمية المستدامة وبناء مجتمع يرتكز على الثقافة والمعرفة.

وتابع أن مشاركة البنك الأهلي المصري في هذا الحدث العالمي تأتي امتدادًا لمسيرته الطويلة في رعاية الفعاليات والمشروعات التي تمثل مصر في المحافل الدولية، مؤكدًا أن افتتاح المتحف سيكون مناسبة استثنائية تستعرض فيها مصر للعالم عبق تاريخها وقدرتها على المزج بين الأصالة والتطور الحديث في آن واحد.

واختتم الأتربي حديثه بالتأكيد على أن البنك الأهلي سيواصل دعمه للمشروعات الوطنية الكبرى التي تضع مصر في مكانتها المستحقة على خريطة العالم، مشيرًا إلى أن المتحف المصري الكبير سيكون علامة مضيئة في مسيرة التنمية والثقافة المصرية الحديثة.

موضوعات متعلقة