النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 06:28 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

فن

سارة نخلة تهاجم المعتدي على مسن السويس: نقص تربية.. والواقعة صادمة ومؤسفة

سارة نخلة
سارة نخلة

أثارت الفنانة والإعلامية سارة نخلة الجدل بعد تعليقها القوي على واقعة الاعتداء على رجل مسن في محافظة السويس، والتي شغلت الرأي العام خلال الساعات الماضية، مؤكدة أن ما حدث انعدام إنساني قبل أن يكون جريمة قانونية.

وخلال حلقتها أمس من برنامجها آخر اليوم المذاع عبر قناة هي، علقت سارة قائلة: أول ما شوفت الفيديو افتكرت تريند زمان كان بيقول إن في بعض الأهالي بتنسى تربي عيالها بسبب الشوبينج... الراجل اللي ضرب المسن كبير في السن، بس أكيد عنده نقص في التربية بسبب التصرف اللي عمله ده.

وأضافت سارة بأسف شديد: اللي حصل في السويس قضية مؤسفة جدا، ومش من حقنا نتجاهلها. رجل كبير في السن اتعرض للاعتداء داخل بيته، وده مش مجرد خلاف مالي أو نزاع على إيجار، ده اعتداء واضح على شخص ضعيف، وده أمر مرفوض أخلاقيا وقانونيا.

وأكدت نخلة أن تداول مقاطع الفيديو التي توثق الاعتداءات يمثل نوعا آخر من الانتهاك، موضحة: المؤسف إن البعض بيتداول الفيديو على السوشيال ميديا. حتى لو الهدف هو التوعية، نشر المشهد نفسه ممكن يكون مضاعف للضرر النفسي على الضحية وأسرته. المفروض نركز على الحدث نفسه، والتحقيق القانوني، مش على نشر الفيديوهات أو إعادة تداولها.

وشددت الإعلامية على أن العنف لا يمكن أن يكون وسيلة لحل النزاعات قائلة: أي خلاف قانوني أو اجتماعي لازم يتعالج بالطرق القانونية فقط، مش بالعنف أو التحريض على الانتقام. اللي حصل محتاج وقفة جادة، ولازم يكون في عقاب واضح يردع أي شخص ممكن يفكر يكرر نفس الفعل.

واختتمت سارة نخلة حديثها بالتأكيد على أهمية دور القانون في حماية كبار السن والمستضعفين، قائلة: النيابة والجهات المسؤولة بدأت تحقيقاتها، ودي خطوة مهمة لضمان حق الرجل المسن. تطبيق القانون هو الضمان الوحيد لحماية الأفراد والمجتمع من أي تجاوزات تانية ممكن تحصل.

وتأتي تصريحات نخلة بعد موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول مقطع فيديو يوثق لحظة الاعتداء على رجل مسن داخل منزله في السويس، ما دفع النيابة العامة إلى فتح تحقيق عاجل، والتوجيه بسرعة ضبط المتهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

موضوعات متعلقة