النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 04:25 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرقام قياسية تنتظر ميسي في كأس العالم 2026 الرئيس السيسي يؤكد التزام مصر بدعم مشروعات السدود في الكونغو خالد البلشي يدعو لمؤتمر عام للدفاع عن حقوق الصحفيين: 72% يعيشون بأجور أقل من الحد الأدنى عبلة الألفي: الأم والطفل حلقة واحدة لا تنفصل.. ومصر سباقة في تطبيق نموذج الألف يوم الذهبية عبلة الألفي: وضعنا الأساس لبرنامج القبالة ضمن جهود تطوير خدمات صحة الأم وحديثي الولادة beIN SPORTS تعلن عن تشكيل أكبر فريق تغطية إعلامية لأكبر نسخة من كأس العالم في التاريخ وزارة الرياضة توافق علي إشهار نادي إسكاديوم «المطورون العرب القابضة» تطور مشروعا بالساحل الشمالي الصحة: العيادات الخارجية لعلاج الإدمان استقبلت 19,117 زائر خلال شهر مايو شراكة بين المعهد القومي للاتصالات و”فودافون للحلول الذكية” لإعداد كوادر رقمية جاهزة للمستقبل 17 مليون جنية لتطوير الطرق.. محافظ القليوبية يواصل تحديث شوارع مدينة بنها التعليم بالقليوبية تحيل رؤساء لجان ومراقبين للتحقيق بسبب مخالفات الإمتحانات

حوادث

الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات

كشفت الأجهزة الأمنية حقيقة ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن منشور مدعوم بصور، تضمن الادعاء بقيام بعض الأشخاص بالتعدي بطريقة غير أخلاقية على كلب بمحافظة السويس.
وبالفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية في هذا الشأن، كما أسفرت التحريات عن أنه بتاريخ 3 من الشهر الجاري توجه أربعة أشخاص إلى إحدى العيادات البيطرية بدائرة محافظة السويس، لإجراء الكشف الطبي على كلب كان بحوزتهم. وأثناء وجودهم بالعيادة اكتشفوا عدم قدرتهم على تحمل تكاليف العلاج، فقاموا بترك الكلب أمام العيادة وانصرفوا.

وعقب ذلك، قامت إحدى السيدات باصطحاب الكلب وتسليمه لمالكة أحد ملاجئ رعاية الحيوانات بمحافظة الجيزة.

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد الأشخاص الذين تركوا الكلب، وتبين أنهم أربعة طلاب مقيمون بدائرة قسم شرطة الأربعين بمحافظة السويس، وبمواجهتهم أقروا بصحة ما جاء بالفحص. كما بسؤال الطبيب البيطري الذي تولى الكشف على الكلب، نفى تعرضه لأي تعدٍ من مالكيه، موضحًا أنه يعاني من حالة ضعف شديد نتيجة إصابته ببعض الأمراض.

كما نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط السيدة القائمة على نشر المنشور، وتبين أنها ربة منزل ولها معلومات جنائية، ومقيمة بدائرة قسم شرطة حدائق الأهرام بالجيزة، وعُثر بحوزتها على هاتفين محمولين ومبلغ مالي.

وبمواجهتها اعترفت بقيامها بنشر المنشور عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتوجيه ادعاءات كاذبة لمالكي الكلب بالتعدي غير الأخلاقي عليه، والزعم بصدور تقرير طبي يؤكد ذلك، كما ادعت كونها عضوة بإحدى جمعيات رعاية الحيوان، وذلك بهدف زيادة نسب المشاهدات وجمع تبرعات مالية.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.