النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 07:53 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماريو نبيل سيدهم ضيف برنامج ”مصر موطني” مع الإعلامية هبة الله حلمي محمود محي الدين في صالون ماسبيرو الثقافي: النظام الاقتصادي العالمي انتهى ويجب تحييد السياسة لأجل الاقتصاد ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي في حملة تموينية بأسيوط الأمين العام لاتحاد الفنانين العرب يشارك في مهرجان بغداد السينمائي الدولي الصعايدة وصلوا لكدا.. إعلان لتعليم السيدات الرقص الشرقي يثير غضب المواطنين في قنا غدًا...نتيجة تنسيق المرحلة الثانية لمتقدمين لرياض الأطفال بالقاهرة ثلاث محاضرات علمية في اليوم الأول لبرنامج دار الإفتاء التدريبي للباحثين الماليزيين حول منهجية الفتوى ممنوع الغياب أو التأخير...«تعليم الجيزة» تُعلن تعليمات حاسمة لانطلاق العام الدراسي الجديد رئيس جامعة الأزهر يكشف طريقة تسجيل البرامج الخاصة...تفاصيل قمة الدوحة الاستثنائية: تهدف إلى إعادة رسم التوازنات الإقليمية رئيس وزراء قطر: الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة الأهلي كارثي.. صفقات بلا تأثير وبداية مخيبة

فن

بالفيديو..سارة نخلة تُهاجم أسرة نيرة أشرف: “بتاجروا ببنتكم المقتولة من أجل التريند؟”

سارة نخلة
سارة نخلة

أثارت الفنانة والإعلامية سارة نخلة جدلًا واسعًا بتصريحاتها النارية خلال حلقة اليوم من برنامجها “آخر اليوم” المذاع على قناة “هي”، حيث تناولت قضية مسلسل “ساعته وتاريخه” الذي يتناول مأساة نيرة أشرف، طالبة جامعة المنصورة التي قُتلت على يد زميلها.

سارة علّقت قائلة: أنا مستغربة جدًا من رد فعل أسرة نيرة أشرف. بدل ما يدعموا العمل اللي بيخلد ذكرى بنتهم وبيوعي الناس بخطورة العنف ضد المرأة، بيهاجموا صناع المسلسل وبيهددوا بالقضاء. واضح إن هدفهم مش الحفاظ على كرامة بنتهم، لكن للأسف، المتاجرة بقصتها عشان التريند.

وأشارت سارة إلى التحول المفاجئ في موقف الأسرة بعد عرض الحلقة الأولى من المسلسل: شوفنا اعتراضات وتهديدات طول الأسبوع، وفجأة بعد عرض المسلسل بقت الأسرة معجبة بالعمل. ده دليل واضح إن الهجوم كان لأسباب مادية أو للظهور الإعلامي، مش لحماية حقوق نيرة.”

اختتمت سارة تصريحاتها برسالة قوية: قضية نيرة أشرف هي قضية رأي عام، واللي المفروض نعمله هو دعم أي عمل فني أو مبادرة بتحاول تسلط الضوء على الظلم والعنف، مش الهجوم عليها. أتمنى يكون في وعي أكبر بالمواقف دي، لأن الضحية مش محتاجة التريند، محتاجة عدالة حقيقية وذكرى محترمة.”

موضوعات متعلقة