النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 04:32 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال استقباله مندوب فلسطين.. رئيس البرلمان العربي يتسلم رسالة تهنئة من محمود عباس «الأعلى للجامعات» يوافق على إطلاق جائزة لريادة الأعمال بجامعة المنصورة لتخفيف مشقة السفر إلى القاهرة.. الفيوم تستعد لافتتاح أول مكتب للتصديقات والخدمات القنصلية مجلس النواب يوافق على تفويض الرئيس في إرسال قوات إلى السعودية وفاة شاب كفيف داخل العناية المركزة بكفر الشيخ.. وأهالٍ يتهمون والده بالعنف والحرمان محافظ الغربية يسلّم 50 مركب صيد مجهزة لصغار الصيادين «صحح مفاهيمك».. ندوة بكلية تربية دمنهور لتعزيز الوعي ومواجهة الفكر المتطرف إصابة 10 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل محملة بالعمال على الطريق الإقليمي مدير تعليم بني سويف للموجهين: الزيارات الميدانية ليست مجرد مرور.. والدعم الفني أولوية محافظ الدقهلية أمام مجلس جامعة المنصورة: الوعي الوطني خط الدفاع الأول ضد الشائعات محافظ بني سويف: المنح الجامعية استثمار في مستقبل الطلاب والمجتمع محافظ الفيوم: التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والقضائية ضرورة لتحقيق الصالح العام

فن

بعد تصريحات محمد سامي ونجوم الدراما.. دعاء صلاح تفتح ملف رقم واحد في رمضان

دعاء صلاح
دعاء صلاح

وجهت الإعلامية دعاء صلاح رسائل مباشرة إلى عدد من نجوم الدراما المشاركين في موسم رمضان الحالي، منتقدة حالة الجدل الدائرة حول من يتصدر قائمة رقم واحد في السباق الدرامي، مؤكدة أن القضايا الإنسانية في الوطن العربي يجب أن تحظى باهتمام أكبر من هذا الجدل.

وأشارت دعاء صلاح إلى أن عدداً من الفنانين أعلنوا تصدرهم المنافسة الدرامية هذا العام، من بينهم ياسمين عبد العزيز وعمرو سعد وأحمد العوضي، إلى جانب تصريحات المخرج محمد سامي الذي أكد منذ بداية شهر رمضان أن مسلسل موناليزا بطولة زوجته الفنانة مي عمر يتصدر السباق الدرامي.

وأكدت الإعلامية أن من حق كل فنان أن يفرح بنجاح عمله الفني ويحتفل بتفاعل الجمهور معه، لكنها شددت في الوقت نفسه على أن المرحلة الحالية تشهد العديد من الأزمات والحروب في الوطن العربي، وهو ما يستدعي من النجوم أصحاب التأثير الجماهيري إبداء مواقف إنسانية تجاه ما يحدث في المنطقة.

وأضافت أن عدداً كبيراً من الفنانين يقيمون أو يمتلكون إقامات ذهبية في الإمارات العربية المتحدة ويقضون أوقاتاً مميزة هناك، مشيرة إلى أن الجمهور لم يسمع من بعضهم مواقف واضحة تجاه ما يحدث من أزمات إنسانية أو دعوات للدعم والمساندة.

كما تطرقت إلى الأوضاع التي تمر بها عدة دول عربية، مثل قطر والسعودية والبحرين والكويت، مؤكدة أن الأحداث والضحايا الذين يسقطون في المنطقة تستحق اهتماماً أكبر من النقاشات الدائرة حول ترتيب النجوم في موسم دراما رمضان.

واختتمت دعاء صلاح حديثها بالتأكيد على أن نجوم الفن في الوطن العربي يمتلكون تأثيراً واسعاً على الجمهور، ومن المهم أن يكون لهم دور إنساني ومجتمعي واضح، إلى جانب نجاحاتهم الفنية، مشددة على أن الجمهور لا ينتظر فقط معرفة من يتصدر السباق الرمضاني، بل ينتظر أيضاً مواقف إنسانية تعكس حجم تأثير هؤلاء النجوم في المجتمع.

وكان قد أثير جدل خلال الأيام الماضية بين عدد من نجوم دراما موسم رمضان الحالي على تصدرهم رقم واحد منهم الفنانة ياسمين عبد العزيز وعمرو سعد وأحمد العوضى ومي عمر .

موضوعات متعلقة