النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:57 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
13 دولة تشارك في بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفني حوار| الدكتور وائل هراس مدير تعليم الفيوم: «مكتبي مفتوح للجميع».. كرامة المعلم خط أحمر.. والحزم دون إهانة والقوة دون ظلم «بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما

اقتصاد طاقة

لقاءات مكثفة لوزير البترول المصري في الدوحة لتعزيز التعاون مع قطر في مجالات الغاز والطاقة

على هامش الاجتماع الوزاري السابع والعشرين لمنتدى الدول المصدّرة للغاز، الذي استضافته العاصمة القطرية الدوحة، التقى المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية بعدد من كبار المسؤولين في دولة قطر، لبحث سبل دعم التعاون الثنائي وتبادل الخبرات في مجالات البترول والغاز.

وخلال الفعاليات، استقبل الشيخ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، المهندس كريم بدوي وعدداً من وزراء البترول والطاقة المشاركين في أعمال المنتدى، حيث تم التأكيد على أهمية التنسيق المشترك بين الدول الأعضاء في مواجهة التحديات العالمية بقطاع الطاقة وتعزيز استقرار أسواق الغاز.

وفي لقاء ثنائي، بحث المهندس كريم بدوي مع المهندس سعد بن شريدة الكعبي وزير الدولة لشؤون الطاقة ورئيس شركة قطر للطاقة، فرص توسيع مجالات التعاون بين البلدين الشقيقين، واستعراض آفاق الاستثمار في أنشطة استكشاف وإنتاج الغاز الطبيعي في مصر، لاسيما في مناطق البحر المتوسط.

كما ناقش الجانبان الإجراءات التحفيزية التي تطبقها وزارة البترول المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية، إلى جانب متابعة استثمارات شركة قطر للطاقة في مصر التي تشهد نمواً ملحوظاً في محفظة أعمالها خلال الفترة الأخيرة.

وأعرب وزير البترول المصري عن تقدير مصر لدولة قطر الشقيقة على نجاحها في تنظيم واستضافة الاجتماع الوزاري للمنتدى، مؤكداً اعتزاز القاهرة بالعلاقات الأخوية والتعاون المثمر بين البلدين في مجالات الطاقة والاقتصاد.

وتأتي هذه اللقاءات في إطار جهود مصر المتواصلة لتعزيز مكانتها كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة في شرق المتوسط، من خلال توسيع شراكاتها مع كبرى الشركات والدول المنتجة للغاز.

وتسعى وزارة البترول والثروة المعدنية إلى بناء شبكة تعاون قوية مع شركاء إقليميين مثل دولة قطر، بما يدعم تحقيق الاستراتيجية الوطنية للطاقة، ويُسهم في جذب المزيد من الاستثمارات وتعظيم الاستفادة من موارد مصر الطبيعية.

موضوعات متعلقة