النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:17 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. هاني شمس الدين: ”المكتب ليس مكاناً لنا.. كلنا في الميدان على مدار 24 ساعة لحماية مائدة المصريين” 410 متطوع في كواليس المسرح.. محمد عصمت يكشف خطة تنظيم جمهور مهرجان نقابة المهن التمثيلية ضبط 75 كجم من مصنعات الحواوشي مجهولة المصدر داخل مطعم كشري ببني سويف شيخ مشايخ الطرق الصوفية: التصوف منهج للعمل والبناء وليس انعزالًا عن الحياة الأهلي يخطف تعادلًا مثيرًا من القناة في الدوري المصري ميناء الإسكندرية يبحث شراكة استراتيجية مع برشلونة ومذكرة تفاهم مرتقبة محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف وقيادات دينية في احتفالية مولد السيد البدوي أحدهم دخل في غيبوبة.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم دراجتين ناريتين في قنا إصابة طفلة ألقت نفسها من أعلي الكوبري العلوي بالفيوم «تمريض دمنهور» تنظم ندوة «صحح مفاهيمك» بالتعاون مع وعظ البحيرة مصر تحسم موقفها من السد الإثيوبي.. هاني سويلم يكشف كواليس اتفاق واشنطن مشاركة تركية فاعلة في معرض «تراثنا» الثامن للحرف اليدوية بالقاهرة

صحافة صحافة محلية

مجلس نقابة الصحفيين يدعم مطالب المؤقتين بالصحف القومية ويطالب بتعيينهم

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

أعلن مجلس نقابة الصحفيين في اجتماعه بكامل هيئته أول أمس الاثنين برئاسة النقيب خالد البلشي، دعمه لحق الصحفيين المؤقتين بالمؤسسات الصحفية القومية في التعيين.
والتقى المجلس ممثلين للصحفيين المؤقتين قبيل جلسته، واستعرض الزملاء أوضاعهم مطالبين مجلس النقابة بالتحرك لدعم حقهم في التعيين بعد مرور أكتر من عام وشهرين على الإعلان المشترك بين النقابة والهيئة الوطنية ببدء تعيينهم، ومشاركة المجلس ممثلا بثلاثة من أعضائه في لجنة اختيار المعينين وطالبوا أعضاء المجلس بضرورة التدخل لإعلان نتائج اللقاءات وإتمام إجراءات تعيينهم.
كما استعرض ممثلو المؤقتين عددا من الطلبات التي تتعلق بعلاقات وبيئة العمل وأجورهم، وطالبوا برفع مطالبهم للهيئة الوطنية للصحافة ومختلف الجهات تنفيذا لوعد النقيب بعد مطالبته لهم بتعليق اعتصامهم الأربعاء الماضي.

وناقش المجلس خلال الاجتماع مطالب الزملاء المؤقتين وقرر مخاطبة الهيئة الوطنية للصحافة بالطلبات والشكاوى الواردة منهم، وعلى رأسها تشكيل وفد مشترك من الهيئة والنقابة لمخاطبة جميع الأطراف وبحث الأزمات التي تعيق استكمال خطوات تعيينهم، وكذلك رفع المكافآت الشهرية التي يتقاضونها نظير عملهم والتي لا تتعدى ألفي جنيه شهريا لأقدمهم، في حين يتقاضى معظمهم مبالغ ضئيلة جدا تقل عن هذا المبلغ.

وأطلع نقيب الصحفيين وفد المؤقتين على الجهود المبذولة في ملفهم موجها شكره للمهندس عبد الصادق الشوربجي، مشيرا إلى تأكيد رئيس الهيئة حرصه على استكمال الملف خلال اللقاء الذي دعت له الهيئة الوطنية في إطار اجتماع تطوير الصحافة والإعلام، وشدد مجلس النقابة على مشروعية طلبات الزملاء مؤكدا على دعمه لجميع مطالبهم.

وأكد مجلس النقابة على أن أي حديث عن تطوير الإعلام لابد أن يبدأ بتلبية الحقوق المعلقة وفي مقدمتها ملف المؤقتين والذين وصلت فترات عمل بعضهم داخل المؤسسات إلى أكثر من ١٤ عاما متصلة.

كما طالب المجلس لجنة تطوير الإعلام بضرورة تبني مطالب الزملاء، خلال وضعهم لخريطة التطوير وفتح الباب أمام ضخ دماء جديدة لإحياء المؤسسات القومية.

وطالب مجلس النقابة الحكومة بالنظر إلى طلبات الزملاء العادلة وتذليل العقبات التي تعرقل إتمام إجراءات تعيينهم رغم احتياج المؤسسات لهم.

موضوعات متعلقة