النهار
الإثنين 13 أكتوبر 2025 06:03 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يجتمع مع قادة ومسؤولي 9 دول على هامش قمة شرم الشيخ باريس سان جيرمان يراقب يامال قبل توجهه مع برشلونة.. ما السر؟ داليا الحزاوي: اتفاقية السلام لحظة تاريخية لا يجب أن تمر دون وقفة واعية داخل بيوتنا ومدارسنا مدير التعليم الفني بالقاهرة يصدر توجيهات عاجلة لموجهي المدارس بقيمة 7 مليار جنيه .. تحالف مصرفي من خمسة بنوك يمنح تمويلًا مشتركًا لشركة سكاي انوفو الرئيس عباس يلتقي عددا من الرؤساء والمسؤولين في شرم الشيخ ويشيد بجهودهم في دعم السلام ومساعيهم لوقف الحرب رئيس البورصة المصرية يشارك في حلقة نقاشية حول آليات تسوية المنازعات وأهميتها للنمو الاقتصادي EGX30 يرتفع بنحو 26%منذ بداية العام.. توقعات باستمرار الصعود واستهداف 37700 نقطة الأحد.. بيت العائلة المصرية يناقش ”انتصارات أكتوبر والعبور للمستقبل” بقصر الأمير طاز البيئة تشارك فى ورشة العمل الإقليمية حول الربط بين المساهمات المحددة وطنيًا وتقارير الشفافية المناخية الاتحاد العربي لحمايه حقوق الملكية الفكرية يصدر بيانا حول استغلال الأمين العام المقال لصفحة الاتحاد على الفيس بوك لترويج الأكاذيب القاهرة للأدوية تعتمد القوائم المالية وتقرر توزيع كوبون نقدي بقيمة 16.74 جنيه للسهم

صحافة

نقابة الصحفيين تعلن عن ورشة عمل تفاعلية حول ”الصحافة الاقتصادية في عصر الذكاء الاصطناعي”

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

يعلن مركز التدريب والبحوث في نقابة الصحفيين بالتعاون مع شعبة المحررين الاقتصاديين بنقابة الصحفيين عن ورشة عمل تفاعلية حول "الصحافة الاقتصادية في عصر الذكاء الاصطناعي".

تعقد الورشة يوم الأحد 26 أكتوبر 2025م، من الساعة 5 وحتى 8 مساءً في نقابة الصحفيين، يحاضر في الورشة كل من الأستاذة نادية الجويلي - رئيس تحرير النشرة العربية سابقًا بمكتب القاهرة في وكالة رويترز للأنباء، والأستاذ منير البويطي - رئيس تحرير النشرة العربية سابقًا بمكتب القاهرة في وكالة رويترز للأنباء .

الحجز في الورشة بأسبقية التسجيل، والعدد المتاح نحو 40 صحفيًا فقط .

ويمكن التسجيل في المنحة عبر الرابط التالي: https://forms.gle/a5fFun3YAiyjfLac6

وعلى جانب مختلف ،تنظم لجنة الشئون العربية والخارجية بنقابة الصحفيين، يومًا لدعم الصحفيات الفلسطينيات، وذلك في تمام الساعة الرابعة من مساء يوم الأربعاء المقبل، الموافق 15 أكتوبر الجاري، بمقر النقابة .

يأتي ذلك تقديرًا لدور الصحفيات الفلسطينيات في نقل الحقيقة، وتوثيق الجرائم والانتهاكات رغم التحديات الكبيرة، التي يواجهنها في الميدان.

ومن المقرر أن يشهد اليوم كلمات لعددٍ من الصحفيات الفلسطينيات، إلى جانب عرض تجارب ميدانية وشهادات حية، بالإضافة إلى مناقشة سبل دعم الصحفيات والإعلاميين في قطاع غزة.

وفي ظل الظروف الصعبة والمعاناة المستمرة التي يواجهها الشعب الفلسطيني، تبقى الصحافة الفلسطينية، وخاصة الصحفيات الفلسطينيات، منبرًا حيًا لنقل الحقيقة وتوثيق الانتهاكات والجرائم التي ترتكب في الأراضي المحتلة.

تأتي جهود الصحفيات الفلسطينيات رغم كل التحديات والمخاطر في الميدان، لتكون صوتًا صادقًا وشجاعًا يعكس الواقع الذي لا يريد العالم أن يراه أحيانًا، ويؤكد على أهمية الدور الإعلامي في مقاومة الاحتلال وكشف الحقائق.

وفي إطار تعزيز التضامن والدعم الإعلامي مع الصحفيات الفلسطينيات، تنظم لجنة الشئون العربية والخارجية بنقابة الصحفيين، يومًا خاصًا لدعم الصحفيات الفلسطينيات، وذلك يوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025م، في تمام الساعة الرابعة مساءً بمقر النقابة.

يتضمن اليوم كلمات لشخصيات إعلامية فلسطينية بارزة، وعرض تجارب ميدانية وشهادات حية تعكس واقع الصحفيات في قطاع غزة، بالإضافة إلى مناقشة آليات الدعم المستدام لهن، وتعزيز الحريات الإعلامية في مناطق النزاع.

موضوعات متعلقة