النهار
الخميس 30 يوليو 2026 03:27 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

عربي ودولي

ترامب في تصريحات صحفية : الوقت لم يحن بعد للتدخل عسكرياً في غزة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
الرئيس الأميركي دونالد ترامب

أبلغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، إسرائيل ومن وصفهم بالحلفاء في منطقة الشرق الأوسط، بأن الوقت لم يحن بعد للتدخل عسكرياً في غزة، مشيرا إلى أنه ينتظر من حركة حماس فعل الصواب لكي لا تكون نهايتها سريعة، على حد قوله.

وقال ترامب في تصريحات صحفية، إن حلفاء بالمنطقة أبلغوني أنهم سيرحبون بدخول غزة بقوة عسكرية ضخمة وتأديب حماس إذا انتهكت اتفاقها معنا، فأبلغت الحلفاء وإسرائيل أن الوقت لم يحن بعد للتدخل عسكرياً ضد حماس.

وأضاف، ان هناك أملاً في أن تقوم حماس بالصواب وإذا لم تقم بذلك فستكون نهايتها سريعة وعنيفة ووحشية مشيراً إلى أن حماس سيُقضى عليها إذا لم تفعل الشيء الصحيح.

وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أعلن أمس الاثنين، أنه سيمنح حركة حماس "فرصة صغيرة" لاحترام اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة مع إسرائيل، متوعداً بـ"القضاء" عليها، في حال عدم التزامها.

وجاءت تصريحات ترامب في وقت التقى اثنان من كبار مبعوثيه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، بعد أن هددت أعمال العنف التي وقعت الأحد بزعزعة وقف إطلاق النار الذي تم بوساطة الرئيس الأميركي قبل نحو أسبوعين.

وشدد ترامب على أن القوات الأميركية لن تشارك في القتال ضد حماس، قائلا إن عشرات الدول التي وافقت على الانضمام إلى قوة دولية لحفظ الاستقرار في غزة سيسرها التدخل.

موضوعات متعلقة