النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 12:40 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند» محافظ البحيرة تتابع انتظام الدراسة بمدرسة سيدي غازي الثانوية المشتركة وتتفقد المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير طريق الخدمات وشارع المدارس بكفر الدوار رئيس جامعة دمنهور يشهد احتفالية ”يوم الوفاء لأهل العطاء”: عطاؤكم سيظل حجر الأساس لمستقبلنا قبل اجتماع 24 سبتمبر.. هل يغير رفع الفائدة الأمريكية حسابات الخفض في مصر؟

اقتصاد

حازم المنوفي: يحذر من التلاعب بالأسواق بعد تحريك الوقود

حازم المنوفي
حازم المنوفي

المنوفي: "الأسعار تحت الرقابة ولا مبرر للزيادات"

قال حازم المنوفي، رئيس جمعية "عين" لحماية التاجر والمستهلك، إن الجمعية تتابع عن كثب حركة الأسواق بعد قرار تحريك أسعار الوقود، مشددًا على أنه لا توجد أي مبررات اقتصادية أو منطقية لرفع أسعار السلع الغذائية، خاصة في ظل استقرار المخزون الاستراتيجي وعدم حدوث تغيرات جوهرية في تكاليف الإنتاج أو النقل.

وأكد «المنوفي» أن الجمعية ترفض تمامًا استغلال تحريك أسعار الوقود كمبرر لزيادة أسعار السلع، معتبرًا أن أي محاولات من هذا النوع تمثل مخالفة واضحة تستوجب المحاسبة القانونية، مشيدًا في الوقت نفسه بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التنسيق مع الغرف التجارية والسلاسل الكبرى للتوسع في إقامة المنافذ وتوفير السلع بأسعار مناسبة.

وأوضح رئيس جمعية "عين" أن الجمعية تثمن توجه الدولة للتوسع في المنافذ الثابتة والمتحركة، لما تمثله من خطوة مهمة لحماية المستهلك وتعزيز استقرار السوق، مؤكدًا أن الجمعية تتابع بشكل يومي حركة الأسعار، وأي زيادات غير مبررة سيتم رصدها وإبلاغ الجهات الرقابية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ودعا «المنوفي» المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات، وحثهم على الإبلاغ عن أي حالات استغلال أو مغالاة في الأسعار، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف الجهود بين الدولة والتجار والمستهلكين للحفاظ على استقرار السوق وضمان وصول السلع بأسعار عادلة.

موضوعات متعلقة