النهار
الأحد 15 مارس 2026 07:24 مـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاجمهم أمام منازلهم.. إصابة 6 صغار عقرهم كلب مسعور في قنا.. أسماء طب طنطا ومستشفياتها تحصل على الاعتماد المؤسسي من المجلس الصحي المصري فريق طبي يتمكن من إزالة جسم غريب بعين مريض بالإسكندرية محافظ قنا: تجهيز 101 ساحة و3224 مسجدًا لأداء صلاة عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع وإدانتها للاعتداءات الإيرانية على قطر في ملتقي ”رمضان ومحبة الأوطان”.. مصطفى عبد الغني : تلاحم الشعب المصري أفشل العدو في إختراق الوطن الرئيس السيسي ورئيس دولة الإمارات يبحثان المستجدات الإقليمية الراهنة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تحتضن حلم حمزة منسي الرئيس السيسي وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية الراهنة ختام حافل لبطولة ”كأس الأبطال” بنادي العربان الرياضي بالبحر الأحمر بمشاركة 330 لاعبًا الغزل والنسيج: تتصدر معايير الجودة والكفاءة التشغيلية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتج المصري، عمرو فتوح: كلمة الرئيس في إفطار الأسرة المصرية حملت رسائل طمأنة وثقة في استقرار الاقتصاد

اقتصاد

حازم المنوفي: يحذر من التلاعب بالأسواق بعد تحريك الوقود

حازم المنوفي
حازم المنوفي

المنوفي: "الأسعار تحت الرقابة ولا مبرر للزيادات"

قال حازم المنوفي، رئيس جمعية "عين" لحماية التاجر والمستهلك، إن الجمعية تتابع عن كثب حركة الأسواق بعد قرار تحريك أسعار الوقود، مشددًا على أنه لا توجد أي مبررات اقتصادية أو منطقية لرفع أسعار السلع الغذائية، خاصة في ظل استقرار المخزون الاستراتيجي وعدم حدوث تغيرات جوهرية في تكاليف الإنتاج أو النقل.

وأكد «المنوفي» أن الجمعية ترفض تمامًا استغلال تحريك أسعار الوقود كمبرر لزيادة أسعار السلع، معتبرًا أن أي محاولات من هذا النوع تمثل مخالفة واضحة تستوجب المحاسبة القانونية، مشيدًا في الوقت نفسه بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التنسيق مع الغرف التجارية والسلاسل الكبرى للتوسع في إقامة المنافذ وتوفير السلع بأسعار مناسبة.

وأوضح رئيس جمعية "عين" أن الجمعية تثمن توجه الدولة للتوسع في المنافذ الثابتة والمتحركة، لما تمثله من خطوة مهمة لحماية المستهلك وتعزيز استقرار السوق، مؤكدًا أن الجمعية تتابع بشكل يومي حركة الأسعار، وأي زيادات غير مبررة سيتم رصدها وإبلاغ الجهات الرقابية لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ودعا «المنوفي» المواطنين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات، وحثهم على الإبلاغ عن أي حالات استغلال أو مغالاة في الأسعار، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف الجهود بين الدولة والتجار والمستهلكين للحفاظ على استقرار السوق وضمان وصول السلع بأسعار عادلة.

موضوعات متعلقة