النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:00 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
6 قوافل علاجية مجانية تجوب الإسكندرية طوال نوفمبر.. من العجمي للعامرية محافظ القليوبية يوجه بتعديل الحركة المرورية بتقاطع الموقف وأبو حشيش في بنها لليوم الثاني على التوالي.. 1250 شابًا وفتاة يتقدمون لوظائف ملتقى قنا بمشاركة 45 شركة ومصنعًا الذهب يقفز 80 جنيهًا في مصر.. مسؤول بشعبة الذهب يحذر من البيع بخسارة محافظ الدقهلية يتابع رفع 660 طنًا من المخلفات في 3 مدن خلال يوم تأجيل محاكمة موظف اتصالات بأسيوط بتهمة تزوير 3 عقود خطوط محمول دموع الأمهات ووسام الوطن.. محافظ الدقهلية يكرم أسر الشهداء: «بطولاتكم عهد في وجدان الأمة» وكيل نقل النواب لـ«النهار»: تطوير السكك الحديدية والمترو على رأس أولويات اللجنة محافظ جنوب سيناء يوجه بتسيير قوافل سلع بخصومات تصل إلى 30% مصنع «سايلون» الصيني ينتج أول إطار سيارة في اقتصادية قناة السويس كريم بدوي: التكسير الهيدروليكي والحفر الأفقي يستهدفان مضاعفة إنتاج البترول والغاز من الآبار إلى 4 أضعاف في ذكرى رحيل «حسناء الشاشة» مريم فخر الدين.. 9 أعمال جمعتها بزوجها محمود ذو الفقار

اقتصاد

وزير المالية: 3 حزم تيسيرات جديدة أمام رئيس الوزراء

وزير المالية
وزير المالية

أكد الدكتور أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحكومة ماضية في توسيع دائرة التيسيرات للمستثمرين خلال العام الجاري، موضحًا أن فلسفة الوزارة تقوم على “الشراكة والمساندة” من خلال إجراءات عملية تستهدف تخفيف الأعباء وتعزيز وضوح الرؤية أمام المستثمرين.

تسهيلات واسعة

وقال كجوك، خلال كلمته في مؤتمر مستقبل العقار، إن التحديات والحلول والسوق البديل، عرض على الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ثلاث حزم جديدة من التيسيرات، من بينها حزمة ضريبية ثانية، تتسم بتنوع كبير وتمنح تسهيلات واسعة.

القطاع الخاص

وأضاف، أن الهدف من هذه الحزم هو تقليل الزمن والتكلفة والجهد على المستثمر الملتزم، بما يوفر خدمات أفضل تعكس الواقع الاقتصادي وتخدم الدولة والقطاع الخاص في الوقت نفسه.

الملفات الضريبية

وأشار الوزير، إلى أن وزارة المالية أنشأت لجنة متخصصة لرصد المشكلات الجماعية وحلها، ولا سيمًا في الملفات الضريبية وقد تمكنت بالفعل من معالجة مئات الحالات، كما دعا إلى إطلاق آلية مماثلة لقطاع التطوير العقاري، من خلال إطار مؤسسي دائم بين الوزارة والمطورين، يتيح مناقشة التحديات ووضع حلول عملية ومنظمة.

الصناديق الاستثمارية

وشدد "كجوك"، على أهمية تعزيز دور الصناديق الاستثمارية والاستثمار المؤسسي في دعم النمو الاقتصادي، معربًا عن تطلعه إلى تحسن مؤشرات الاقتصاد المصري خلال المرحلة المقبلة، ومؤكدًا أن الحكومة مستمرة في تقديم المزيد من التيسيرات للمستثمرين هذا العام.