النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 12:25 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة أسيوط تحسم 100% من شكاوى المواطنين في 2025 بتوجيهات رئيس جامعة المنوفية.. طلاب وباحثو الجامعة في مهمة قومية لدعم الاستقرار الأسري دعما لجهود الدولة محمد صلاح خارج القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة قمة الدوحة تكشف تعثر مشروع القوة الدولية في غزة بعد وفاة الفنانة نيفين مندور.. نصائح هامة لتجنب حدوث الحرائق في المنزل سباحو بورسعيد يعلقون البطولات احتجاجا بعد مأساة وفاة يوسف.. وخبراء يحذرون من الغرق الصامت نصائح للتخلص من التهابات مجرى البول والوقاية منها السبكي: جارٍ إنشاء مستشفى طوارئ العين السخنة لخدمة المواطنين والمصطافين ودعم قطاع السياحة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يكتسح المنافسين بقيمة تسويقية تاريخية توقعات عبير فؤاد لمواليد برج الثور في 2026: عام الفرص والتحديات المتوازنة طاقة عربية تقرر شراء أسهم خزينة من السوق المفتوح

سياسة

نائبة برلمانية: أدوات الاحتلال الإعلامية سقطت أمام وعي الشعوب العربية

مرثا محروس
مرثا محروس

أكدت مرثا محروس، وكيلة لجنة الاتصالات بمجلس النواب، أن ما يروجه الإعلام الإسرائيلي عبر أبواقه المأجورة، ومن بينهم المدعو إيدي كوهين، يدخل في إطار مخطط خبيث يستهدف تشويه صورة القادة العرب وإثارة الفتنة والبلبلة بين الشعوب وقياداتها، بالتزامن مع انعقاد القمة العربية الإسلامية في الدوحة، التي مثلت محطة فارقة لتوحيد الصف العربي والإسلامي.

وأوضحت محروس، في تصريحات، أن هذه الحملات الممنهجة ليست جديدة، إذ اعتاد الاحتلال على توظيف شخصيات هامشية لبث الأكاذيب والترويج للشائعات، في محاولة بائسة لإضعاف الموقف العربي وتشتيت الأنظار عن جرائمه المتواصلة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأضافت أن تلك المحاولات اليائسة تصطدم بوعي الشعوب العربية التي باتت تدرك حجم التزييف والتضليل الذي تمارسه الأذرع الإعلامية الإسرائيلية، مشددة على أن وحدة الصف ومتانة الموقف العربي في هذه المرحلة تمثل السد المنيع أمام أي محاولات لاختراق الجبهة الداخلية.

واختتمت النائبة تصريحاتها بالتأكيد على أن القمة العربية الإسلامية الأخيرة أرسلت رسالة قوية للعالم بأن العرب قادرون على التكاتف والتوحد دفاعًا عن قضاياهم العادلة، لافتة إلى أن الإعلام الإسرائيلي مهما حاول بث الأكاذيب، فلن يتمكن من النيل من إرادة الشعوب أو من مواقف القادة التي تنحاز للحق الفلسطيني.

موضوعات متعلقة