النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 12:25 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة أسيوط تحسم 100% من شكاوى المواطنين في 2025 بتوجيهات رئيس جامعة المنوفية.. طلاب وباحثو الجامعة في مهمة قومية لدعم الاستقرار الأسري دعما لجهود الدولة محمد صلاح خارج القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة قمة الدوحة تكشف تعثر مشروع القوة الدولية في غزة بعد وفاة الفنانة نيفين مندور.. نصائح هامة لتجنب حدوث الحرائق في المنزل سباحو بورسعيد يعلقون البطولات احتجاجا بعد مأساة وفاة يوسف.. وخبراء يحذرون من الغرق الصامت نصائح للتخلص من التهابات مجرى البول والوقاية منها السبكي: جارٍ إنشاء مستشفى طوارئ العين السخنة لخدمة المواطنين والمصطافين ودعم قطاع السياحة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يكتسح المنافسين بقيمة تسويقية تاريخية توقعات عبير فؤاد لمواليد برج الثور في 2026: عام الفرص والتحديات المتوازنة طاقة عربية تقرر شراء أسهم خزينة من السوق المفتوح

صحة ومرأة

الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية بالقاهرة يقيم ندوة حول المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار

أقام الاتحاد العام للمرأة الفلسطينية – فرع مصر ، ندوة بعنوان “المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار” التي نظمتها مؤسسة مؤنث سالم لتمكين المرأة بمشاركة ممثلات عن خمس دول: مصر، سوريا، اليمن، السودان، وفَلسطين.

وأكدت مسؤولة الإعلام بالاتحاد العام للمرأة الفلسطينية نجوى اقطيفان أن هذه المشاركة تأتي في مرحلة إقليمية دقيقة، حيث يتقاطع مطلب تمكين النساء سياسيا مع ضرورات التعافي الوطني والتنمية المستدامة، مشددة على أن المرأة الفلسطينية تتحمل أعباء مضاعفة بفعل الاحتلال، ما يعيق حضورها في الحياة العامة.

ودعت اقطيفان إلى رفع الكوتا النسائية إلى 30% على الأقل، وضمان تموضع النساء في مواقع متقدمة على القوائم، إلى جانب توفير تمويل انتخابي عادل، وتوسيع شبكات الدعم المجتمعي والإعلامي والتدريب القيادي، مؤكدة ضرورة وجود آليات عربية ودولية لرصد الانتهاكات وحماية الحق في العمل العام، بما يكفل تمكيناً حقيقياً للنساء في المشاركة وصناعة القرار.

وجاءت الندوة بهدف الوقوف على تجارب الدول المشاركة وتعزيز سبل التعاون فيما بينها مستقبلا في قضايا النساء بتنوعاتها.