النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 09:06 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

عربي ودولي

الخارجية الصينية: بكين ستحمي أمنها إذا تأثرت مصالحها والتعاون مع موسكو مشروع

أكدت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الاثنين، أن الصين ستقدم ردا حاسما وستحمي أمنها إذا تأثرت مصالحها، والتعاون مع روسيا مشروع.

وقال لين جيان، المتحدث باسم الخارجية الصينية في مؤتمر صحفي تعليقا على دعوة الولايات المتحدة لمجموعة الـ7 ودول حلف شمال الأطلسي لفرض رسوم على الصين لاستيراد النفط الروسي من أجل دفع بكين للمشاركة في تسوية الصراع الأوكراني: "إذا تضررت حقوق الصين ومصالحها المشروعة، ستتخذ الصين بالتأكيد إجراءات مضادة حاسمة وستدافع بلا هوادة عن سيادتها وأمنها ومصالحها التنموية".

وأضاف: "تعاون الصين التجاري والاقتصادي والطاقة المعتاد مع جميع دول العالم، بما في ذلك روسيا، مشروع ولا يستحق النقد".

كما أشار إلى أن "هذه الخطوة تنتهك بشكل خطير التوافق الذي توصل إليه قادة الصين والولايات المتحدة خلال المحادثة الهاتفية (بين ترامب وشي جين بينج)، وقد تؤثر سلبًا على التجارة العالمية واستقرار سلاسل الإنتاج والإمداد، وتمثل عملاً أحاديًا من أعمال الترهيب والإكراه الاقتصادي".

يذكر أن ترامب صرح، صباح السبت، بأنه مستعد لفرض عقوبات قاسية على روسيا في حال التزام جميع أعضاء "الناتو" بالتحرك بشكل جماعي ووقف استيراد النفط من موسكو، مشيرا إلى أن استمرار بعض الحلفاء في شراء الطاقة الروسية "أضعف الموقف التفاوضي للحلف".

موضوعات متعلقة