النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 06:12 صـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

رياضة

منتخب ناشئات السلة يهزم الكاميرون ويتأهل لنهائي الأفروباسكت للمرة الرابعة على التوالي

كرة السلة
كرة السلة

نجح منتخب مصر لكرة السلة للناشئات تحت 16 عامًا، في التأهل إلى نهائي بطولة الأفروباسكت والمقامة خلال الفترة ما بين 2 وحتى 14 من شهر سبتمبر الجاري في رواندا، بعد الفوز على منتخب الكاميرون في نصف النهائي بنتيجة .

وتمكن منتخب الناشئات من إنهاء فترات المباراة على النحو التالي:

19-15
38-29
54-37
72-50

وبذلك يستطيع منتخب الناشئات بلوغ المباراة النهائية للمرة الرابعة على التوالي حيث وصل منتخب تحت 16 عامًا للناشئات للنهائي أعوام 2019، 2021، 2023 بالإضافة لنسخة هذا العام وتضمن مصر تواجدها بكأس العالم تحت 17 سنة العام المقبل بجمهورية التشيك.

ومن المنتظر أن يواجه منتخب مصر، نظيره منتخب كوت ديفوار في المباراة النهائي بعدما نجح الأخير في الفوز على منتخب مالي في نصف النهائي الآخر.

وتقام مباراة مصر أمام كوت ديفوار غدًا الأحد في تمام الخامسة مساء بتوقيت القاهرة، الرابعة بتوقيت رواندا.

وكانت ناشئات مصر قد نجحن في التأهل على رأس المجموعة الثالثة بالعلامة الكاملة وذلك عقب الفوز على الكاميرون في الجولة الأولى بنتيجة 73/38، ثم الفوز على منتخب كينيا، بنتيجة 92/29 في ثاني مبارياته، وأخيرًا الفوز على المغرب بنتيجة 90/20.

يرأس البعثة في رواندا الأستاذ محمد إيهاب محسن، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة السلة.

وتضم قائمة اللاعبات في البطولة كل من، زينة حليم، مريم حازم، جودي محمد، حلا معتز، سدرة محمد، دانا جنيدي، فاطمة محمد حسن، هانيا ناصر، جودي وليد، ليلة حسام، سما تامر، حبيبة كريم سرور.

فيما يضم الجهاز الفني لمنتخب مصر تحت 16 عامًا ناشئات كل من، محمد محروس مديرً فنيًا، نهال سعد مدربًا عامًا، ماجد سلامة مدربًا، منى عبدالمنعم مدير الفريق، دعاء لبيب إدارية، أحمد الجويلي محلل أداء، فريد سمير مدرب أحمال، دكتورة فاطمة جمال طبيبة الفريق.

موضوعات متعلقة