النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 11:40 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

صحافة

في سادس جلساتها.. “الوطنية للصحافة” تناقش المشاكل المالية والإدارية والطباعية بالصحف القومية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

واصلت الهيئة الوطنية للصحافة، مساء اليوم، جلساتها المتوالية في سياق توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بوضع خارطة طريق لتطوير المحتوى الصحفي في المؤسسات الصحفية القومية، باجتماع موسع مع رؤساء مجالس الإدارات الصحفية، ومديري العموم في القطاعات المالية، والطباعية، والتسويقية، والتوزيع؛ لدراسة المشاكل المالية والادارية التي تواجه المؤسسات، وبحث سُبل حلها كجزء أساسي وفاعل في خارطة الطريق.

وحضر الاجتماع من الهيئة: حمدى رزق وعمرو الخياط، وأسامة أبو باشا، والدكتور سامح محروس، أعضاء الهيئة، ومر السيسي أمين عام الهيئة، ودكتور أحمد مختار مستشار الهيئة للاستثمارات، ووليد عبدالعزيز.

وصرح المهندس عبدالصادق الشوربجي رئيس الهيئة، بأن اجتماع رؤساء مجالس الإدارات، ومديري العموم في المؤسسات الصحفية القومية، من الأهمية للمشاركة في وضع خارطة الطريق، وعرض رؤيتهم لتطوير الرسالة الصحفية ولمسؤوليتهم عن مستوي انتاج الإصدارات، وتوزيعها وتسويقها إلكترونيًا وورقيًا.

وأضاف أن هدف الاجتماع تشخيص الوضع الراهن ماليًا وإداريًا وطباعيًا وتوزيعيًا، واقتراح البدائل، والكلفة المادية للوجستيات المطلوبة لإحداث النقلة المطلوبة في المحتوى.

حضر الاجتماع رؤساء مجالس إدارات، ومديري العموم في مؤسسات الأهرام، والجمهورية، وأخبار اليوم، روزاليوسف، والهلال، ودار لمعارف، ووكالة أنباء الشرق الأوسط ،كما تم تشكيل ثلاث لجان فرعية في الماليات، والتوزيع، والمطابع؛ لدراسة النواحي المالية والطباعية والتوزيع بالمؤسسات الصحفية القومية، وعرض التوصيات على الهيئة؛ لتضمينها في الدراسة المطلوبة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس، وتعليمات رئيس الوزراء.

موضوعات متعلقة