النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 06:12 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

صحافة

”الوطنية للصحافة” تناقش الخطة القومية لتطوير المحتوى الإعلامي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكدت الهيئة الوطنية للصحافة، مواصلة اجتماعاتها المكثفة لصياغة خطة تطوير الخطاب الإعلامي الوطني، وإعداد خارطة طريق إعلامية، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، وتعليمات رئيس مجلس الوزراء.

وعقدت الهيئة ثالث اجتماعاتها مع نخبة من رؤساء مجالس إدارات المؤسسات القومية، ورؤساء تحرير الإصدارات الرئيسية، وناقش المجتمعون ورقة الهيئة التي أعدتها لجنة تطوير المحتوى، وخبراء مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية.

ترأّس الجلسة المهندس عبدالصادق الشوربجي رئيس الهيئة، وحضرها علاء ثابت وكيل الهيئة، وأدارها حمدي رزق عضو الهيئة.

واستمعت اللجنة لمداخلات من الدكتور فايز فرحات رئيس مجلس إدارة الأهرام، وإسلام عفيفي رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم، والدكتور أيمن عبدالوهاب مدير مركز الأهرام للدراسات.

كما ناقشت اللجنة، أفكار رؤساء تحرير: الأهرام ماجد منير، والأخبار الدكتور أسامة السعيد، والجمهورية أحمد أيوب، وأخبار اليوم محمود بسيوني، والأهرام العربي جمال الكشكي، والأهرام ويكلي عزت إبراهيم، والأهرام إبدو نيفين كامل.

وناقش المجتمعون الارتقاء بمحتوي الصحافة المطبوعة، والنقلة النوعية للصحافة الإلكترونية، ودعم البوابات والمواقع الإلكترونية في المؤسسات القومية.

وتواصل الهيئة حواراتها يوم الخميس مع رؤساء تحرير البوابات الصحفية، والجرائد والمجلات القومية، وصحيفتي الإجيبشيان جازيت، والبروجريه إجبسيان (من الصحف الناطقة باللغات الأجنبية)؛ حيث تستضيف الهيئة عدد من كبار الصحفيين، وشيوخ المهنة، وخبراء الصحافة مساء الأحد في جلسة خاصة لصياغة خارطة تطوير المحتوى الإعلامي، تعقبها جلسات مع خبراء مركز الأهرام للدراسات، وعدد من خبراء الإعلام في الجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة