النهار
السبت 30 مايو 2026 12:11 صـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

سياسة

حزب المؤتمر: اعتقال المدافعين عن السفارات المصرية يكشف ازدواجية المعايير في مواجهة اعتداءات الإخوان

 الدكتور مجدي مرشد
الدكتور مجدي مرشد

طالب الدكتور مجدي مرشد، نائب رئيس حزب المؤتمر ورئيس المكتب التنفيذي للحزب، في وقت سابق، بسرعة الإفراج عن الشاب المصري الوطني أحمد عبدالقادر، المعتقل في بريطانيا آنذاك، مؤكدًا أن ما قام به عبدالقادر من دفاع شجاع عن وطنه وسفاراته لم يكن جُرمًا، بل موقفًا مشروعًا لحماية كرامة الدولة المصرية ورمزيتها الدبلوماسية.

ورحّب مرشد في تصريحاته اليوم بقرار الإفراج عن عبدالقادر، معتبرًا أن ذلك يُنصف شابًا دافع عن بلاده في مواجهة اعتداءات غير مقبولة على السفارات المصرية بالخارج، موضحًا أن هذه الاعتداءات كانت تمثل جريمة مكتملة الأركان ضد السيادة الوطنية وانتهاكًا صارخًا للأعراف والقوانين الدولية.

وأكد نائب رئيس حزب المؤتمر أن الإفراج عن عبدالقادر يُعد رسالة واضحة ضد ازدواجية المعايير التي تمثلت في التغاضي عن الاعتداءات على السفارات المصرية، مقابل معاقبة من تصدى لها، مشددًا على أن هذه الممارسات لم تخدم سوى أجندات جماعة الإخوان الإرهابية، التي تسعى إلى تشويه صورة مصر وإضعاف دورها التاريخي، خاصة في الدفاع عن القضية الفلسطينية.

وأشار مرشد إلى أن مصر ستظل الدرع الحامية للقضية الفلسطينية، وقدمت ولا تزال تقدم التضحيات والمبادرات والتحركات السياسية والإنسانية نصرة للشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال والعدوان، مؤكدًا أن أي محاولات لتزييف الحقائق أو تحميل مصر ما لا تتحمله ستبوء بالفشل.

واختتم مرشد تصريحاته بالتأكيد على أن مصر ستظل صمام أمان المنطقة وقوة رئيسية في الدفاع عن القضايا العربية، مشددًا على وعي الشعب المصري بحجم التحديات والمؤامرات التي تُحاك ضده، وأنه لن يسمح لأعداء الداخل والخارج بالمساس بأمن الوطن أو النيل من مكانته الإقليمية والدولية.

موضوعات متعلقة