النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:11 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

سياسة

”الشعب الجمهوري”: الإفراج عن الشاب المصري المحتجز في بريطانيا أولوية.. والدفاع عن سفاراتنا حق مشروع

أحمد حلمي عبدالصمد
أحمد حلمي عبدالصمد

طالب أحمد حلمي عبدالصمد، أمين مساعد حزب الشعب الجمهوري بمحافظة الجيزة، السلطات البريطانية بسرعة الإفراج عن الشاب المصري أحمد عبدالقادر، مشددًا على أنه لم يرتكب أي جرم، وإنما مارس حقه المشروع في الدفاع عن سيادة وطنه ورموزه الدبلوماسية، في مواجهة ما وصفه بـ"المخطط الممنهج" لتشويه صورة مصر في الخارج.

وأكد عبدالصمد في تصريحات صحفية اليوم، أن الاعتداءات المتكررة على السفارات المصرية في بعض العواصم الغربية لا يمكن اعتبارها مجرد احتجاجات عابرة، وإنما هي جرائم منظمة تمثل اعتداءً سافرًا على السيادة الوطنية وانتهاكًا صارخًا لاتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية.

ودعا القيادي بحزب الشعب الجمهوري المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في حماية البعثات الدبلوماسية، بدلًا من معاقبة من يدافع عنها، مطالبًا السلطات البريطانية بمراجعة موقفها والإفراج الفوري عن عبدالقادر، مؤكدًا أن كرامة المواطن المصري وحقه في الدفاع عن وطنه خطوط حمراء لا تقبل المساومة.

وأشار عبدالصمد إلى أن مصر لم تكن يومًا في موقع الخصومة مع القضية الفلسطينية، بل كانت وما تزال في مقدمة المدافعين عنها سياسيًا وإنسانيًا، ودفعـت عبر تاريخها أثمانًا باهظة من أجل صون حقوق الشعب الفلسطيني. وشدد على أن محاولات إلصاق التهم بمصر أو قلب الحقائق لا تخدم سوى أجندات مشبوهة تستهدف كسر الدور المصري التاريخي، الذي يظل صمام الأمان الرئيسي للقضية الفلسطينية.

واختتم القيادي بحزب الشعب الجمهوري تصريحاته بالتأكيد على أن حماية البعثات الدبلوماسية المصرية واجب وطني لا يقبل المساومة، وأن الشعب المصري يقف صفًا واحدًا خلف دولته في مواجهة أي محاولات للنيل من سيادتها أو دورها الإقليمي. واعتبر أن الإفراج عن الشاب أحمد عبدالقادر سيكون انتصارًا للحق والعدالة، ورسالة واضحة بأن مصر لا تقبل المساس بأبنائها ولا التعدي على مكانتها الدولية.

موضوعات متعلقة