النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 05:31 مـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي دوافع إسرائيل لتوظيف «الدروز» في سوريا؟ الخميس.. ”علا سعدة ” تحيي سهرة طربية بالإسكندرية أسماء جلال تتخذ الإجراءات القانونية ضد مصفف شعرها.. تفاصيل تكريم الفائزين بجائزة الشيخ محمد بن صالح باشراحيل وحرمه للإبداع بدار الأوبرا بعد 24 ساعة .. ”اية ياقلبي” تهدى محمد رمضان تريند اليوتيوب بنت مصر الفنانة مروه يوسف تتألق مع المطرب السعودي نجم ذا فويس في كليب الفخامة بعد إعلان وفاته.. أطباء الرعاية الصحية ببورسعيد ينقذون شابًا من الموت بعد توقف قلبه إصابة 10 أشخاص في إنقلاب سيارة ملاكي أعلى الطريق الدائري بالقليوبية مصرع عامل مطعم في حريق 3 محلات وشقة سكنية بالخصوص رئيس جامعة المنوفية فى زيارة لمستشفيات جامعة لويفيل الأمريكية ومعهد براون للاورام لفتح آفاق جديدة للتعاون الطبي والبحثي بين الجامعتين وتطوير الرعاية... ”الصحة العالمية” تُضيف وحدتي الشهابية والربع ضمن منظومة الشكاوى والمقترحات بكفر الشيخ رسميًا...جداول امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية بالجيزة

رياضة

بسبب مستحقات كونيه.. فيفا يحرم الإسماعيلي من القيد لمدة 3 فترات

الإسماعيلي
الإسماعيلي

تلقى النادي الإسماعيلي إخطارًا رسميًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم، يقضي بمنعه من تسجيل لاعبين جدد خلال ثلاث فترات انتقال متتالية، عقب فشله في تسوية النزاع المالي مع الإيفواري محمد لامين كونيه، البالغ من العمر 23 عامًا.

وتعود تفاصيل القضية إلى منتصف يونيو الماضي، حين ألزم "فيفا" النادي بسداد مبلغ قيمته 200 ألف دولار للاعب في غضون 30 يومًا، غير أن الإدارة تجاهلت تنفيذ القرار خلال المدة المحددة، ما دفع الاتحاد الدولي إلى إصدار عقوبة الإيقاف بتاريخ 17 يوليو الجاري، مع الإشارة إلى استمرار سريان عقوبتين سابقتين لم تُسَوَّيا حتى الآن.

وكان النادي قد أتم اتفاقه مع كونيه خلال مفاوضات تمت عن بُعد، ووقّع الطرفان عقدًا يمتد لعامين بهدف تعزيز الخط الأمامي، غير أن الإسماعيلي تراجع لاحقًا عن الصفقة، مبررًا قراره بسلسلة القضايا التي تورّط فيها مع لاعبين أجانب في فترات سابقة، ما أثر سلبًا على سمعته التعاقدية.

ورفض وكيل اللاعب إغلاق الملف دون تعويض، ورفع شكوى رسمية إلى "فيفا"، الذي حكم لصالح كونيه بأحقية الحصول على المستحقات المالية كاملة، والتي تعادل تقريبًا عشرة ملايين جنيه مصري، في ظل تجاهل النادي لأي تسوية ودية.

وأكد بيان الاتحاد الدولي أن العقوبة جاءت نتيجة "إساءة التعامل المتكرر مع اللاعبين والمدربين"، مشيرًا إلى أن لجنة الانضباط اضطرت إلى اتخاذ هذا الإجراء بعد سلسلة من الشكاوى المماثلة التي لم تجد طريقها للحل.

وسبق أن واجه الإسماعيلي قرارًا مشابهًا من "فيفا"، أدى إلى حرمانه من ضم صفقات جديدة خلال فترتين انتقال متتاليتين، بسبب نزاعات مالية مع عناصر أجنبية، ما يسلط الضوء على خلل مستمر في منظومة التعاقدات داخل النادي.