النهار
الأحد 19 أبريل 2026 10:21 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يؤكد دعم الجامعة العربية لكل مسعى يهدف إلى توحيد كلمة الليبيين ويفضي لاجراء الانتخابات جامعة «ساكسوني مصر» للتكنولوجيا تستقبل وفدًا برلمانيًا ألمانيًا رفيع المستوى لبحث سبل التعاون الأكاديمي نائب محافظ البحر الأحمر تحتفي بـ”يد تبني.. وقلب ينبض” بمؤسسة الرأفة للرعاية الاجتماعية ”ScribeMe” تطبيق رقمي مصري لمساعدة كريمي البصر يستخدم في 130 دولة بـ15 لغة في ظروف غامضة.. إصابة شخص بطلق ناري فجرًا في قنا تسبب في سقوط عمود وغلق الشارع.. انهيار منزل مأهول بالسكان على عمود إنارة في قنا مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع

رياضة

الزمالك بين حيرة الاختيار مستقبل حراسة المرمى وتحديات فيريرا

المهدي سليمان
المهدي سليمان

فتح تعاقد نادي الزمالك مع الحارس الدولي السابق، المهدي سليمان، باب التساؤلات حول مستقبل مركز حراسة المرمى داخل الفريق الأبيض، في ظل وجود الثنائي الأساسي محمد عواد ومحمد صبحي، مما يضع المدير الفني البلجيكي يانيك فيريرا أمام تحدٍ فني كبير.

في ظل هذه الوضعية، يصبح من الضروري أن يُعيد فيريرا ترتيب أوراق مركز حراسة المرمى، خاصة وأن الزمالك يمتلك ثلاثة حراس على مستوى عالٍ من الخبرة، وهو ما يعكس تحديًا لفرص التكدس الفني بالمركز، ويضع على عاتق المدرب ضرورة حسم الأدوار بين الحراس قبل انطلاق فترة الإعداد للموسم الجديد.

السيناريوهات المُحتملة:

بحسب مصادر داخل النادي، تسلّم فيريرا تقريرًا فنيًا مُفصلًا عن الحراس الثلاثة، لدراسة وضع كل منهم، وسط أنباء عن احتمال دخول أحد الحارسين، عواد أو صبحي، في صفقة تبادلية مع أندية أخرى، في إطار تدعيم مراكز الفريق الأكثر حاجة، مثل الهجوم أو خط الوسط.

ويستمر محمد صبحي في جذب اهتمام الأندية المحلية والخارجية بعد الأداء اللافت مع المنتخب، بينما يُعد محمد عواد خيارًا قويًا للانتقال في صفقات تبادلية نظرًا لما يملكه من خبرة دولية.

أما المهدي سليمان، فانضمامه في صفقة انتقال حر لا يعكس مجرد إضافة لخيارات الفريق، بل قد يكون مرشحًا قويًا لخلافة أحد الحارسين الحاليين إذا قرر فيريرا إعادة هيكلة المراكز بشكل يسمح له بالمشاركة أساسيًا.

تقييم نهائي في المعسكر التحضيري:

ومن المتوقع أن يُجري فيريرا تقييمًا شاملاً خلال المعسكر التحضيري للفريق، تمهيدًا لحسم قراره النهائي حول مركز حراسة المرمى، في إطار سعيه لتشكيل قائمة متوازنة تحافظ على الاستقرار الفني مع بداية الموسم.